Résultats de la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste

Dunkerque (59)

Publié le 01 février 2023 à 10:10

Après plusieurs années d’absence, à cause du Covid et d’un manque d´ organisateur, s´ est déroulé la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste le 25 janvier dernier au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence du président de la coupe Mr Franck Languille et du MOF arts de la table Mr Michel Widehem.

Organisée par Euloge Dermeinghem et Karine Fouquet professeurs de service et commercialisation, les 6 candidats venant de 4 lycées différents et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 7 épreuves :

  • Prise de commande en français et en anglais,
  • Réalisation d’un cocktail,
  • Découpe d’une côte de bœuf,
  • Flambage de gambas,
  • Réalisation d’une vinaigrette,
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive, le tout autour des produits de la Loire.

Le lauréat Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont tous partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires variés.

Rendez-vous l’année prochaine au lycée Savary Ferry d’Arras pour la prochaine édition.

coupe Georges Baptiste régional #NordPasDeCalais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 19 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

34 - Sète

Société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, Epicure Investissement développe depuis plusieurs années d’ambitieux projets dans une dizaine de destinations touristiques françaises autour du concept de « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ».  À trave

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Parce que ce sont ces émotions essentielles qui doivent composer notre vie, Les Hôtels (Très) Particuliers œuvre quotidiennement à être l'alchimiste de la convivia

Posté le 19 avril 2024