Ouverture des candidatures du 8ème Trophée National Royal Picardy

Le Touquet (62)

Publié le 23 septembre 2022 à 10:05

Le Lycée Hôtelier du Touquet a l’honneur et le plaisir de vous annoncer le lancement du 8ème Trophée National ROYAL PICARDY dont la finale aura lieu le Mardi 31 Janvier 2023.

Ce concours de restaurant et d’hébergement est destiné aux élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration. Il a pour but de promouvoir les formations en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers liés au monde de la restauration et de l’hôtellerie, de permettre aux élèves des lycées hôteliers d’être en contact de professionnels et enfin de favoriser et de développer la passion qu’ils ont pour l’hôtellerie et la restauration.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme de la filière STHR en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation.

Les nouveautés de cette huitième édition :

  • Les épreuves de sélection ont été entièrement retravaillées ;
  • L’atelier « concept de restauration : support de vente et prise de commande » a été modifié avec notamment la suppression de la prise de commande par téléphone au bénéfice d’une prise de commande classique qui continuera de se dérouler en anglais toujours selon un contexte donné et à l’aide d’un support de vente élaboré par le candidat ;
  • L’atelier « Bar » ne demande plus de revisite des cocktails classiques mais laisse libre choix au candidat pour proposer et réaliser un cocktail création (cocktail correspondant à la fiche technique envoyée pour les sélections).

Nous serions heureux et honorés d’accueillir un(e) candidat(e) de votre établissement.

Modalités complètes :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-trophee-national-royal-picardy-2022-2023.pdf

Concours #RoyalPicardy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025