Lancement du 68ème Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France Promotion Georges Blanc

Publié le 18 juillet 2022 à 10:38

Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant l’apprentissage et notamment en organisant chaque année le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.

C’est Georges Blanc, Chef triplement étoilé du restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) et Maître Cuisinier de France qui nous fait l’honneur de parrainer l’édition 2022.

Les apprentis de toute la France pourront se défier lors des 12 finales régionales qui se dérouleront en octobre et novembre 2022.

Dans chaque région, les candidats auront 4h30 pour réaliser le thème imposé. Au menu :

  • Tartelette végétale en libre interprétation.
  • Carré de cochon de Bigorre poêlé, pommes château, royal de cresson et jus corsé
  • Ananas victoria à l’oriental.

Le thème de la finale National sera quant à lui imaginé par Georges Blanc, lui-même.

La finale Nationale se déroulera le lundi 5 décembre au CFA de la Gastronomie de Lyon, elle réunira les 12 finalistes des régions. 

 

Les premières dates de sélection régionales sont déjà disponible

- 03/10/2022 Bourgogne-Franche Comté au C.I.F.A. de l’Yonne à Auxerre

- 05/10/2022 Pays-de-Loire au centre Pierre Cointreau à Angers

- 17/10/2022 Auvergne Rhône Alpes au MFR Balan à Balan

- 18/10/2022 Grand-Est au CFA Michel Roth de Sarreguemines

- 20/10/2022 Bretagne Au Lycée Jeanne d’Arc à Pontivy

- 24/10/2022 en IDF au CFA Médéric à Paris

 

Les inscriptions sont ouvertes sur le site internet rubrique « Concours MAF »

 https://maitrescuisiniersdefrance.com/fr/etre-candidat-maf/

MAF cuisine MOF Georges Blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025