Lancement du pôle concours "Team Passion Excellence" à l'école hôtelière de Nice

Nice (06)

Publié le 26 mai 2021 à 09:46

A l’initiative des professeurs de cuisine Michael Leyris et Rémy Lesage, très vite rejoints par le professeur de service Étienne Descoings et soutenus par le proviseur du lycée Denis Férault (Meilleur Ouvrier de France catégorie Maître d’Hôtel 2007), le lycée d'hotellerie et de tourisme Paul Augier de Nice a lancé début mai son pôle concours : Team Passion Excellence.

En tant que Meilleur Ouvrier de France, le proviseur sait tout ce que peut apporter la participation à un concours en terme de progression technique, de connaissance et de confiance en soi. Messieurs Leyris, Lesage et Descoings ont également participé et gagné de nombreux concours et souhaitent transmettre leur savoir et leur experience aux élèves désireux de s'engager dans ces compétitions.

La marraine

Noémie Honiat, ancienne élève du lycée hôtelier Paul Augier est la marraine de la Team Passion Excellence. Lors de sa scolarité au lycée, elle avait participé et gagné le concours de Championnat de France des Desserts. Elle saura motiver et accompagner les élèves.

Les ambitions du Pôle concours :

  • Structurer et organiser l'activité
  • Enseigner la rigueur dans l'apprentissage pour l'excellence et le dépassement de soi
  • Renforcer le lien entre l'école et le milieu professionnel en établissant de façon ponctuelle des partenariats avec des professionnels comme jury lors des trainings
  • Faire les meilleurs résultats afin de continuer à rayonner

Ils soutiennent le projet

La mairie de Nice, représentée par Laurence Navalesi, est venue soutenir ce projet et les valeurs qu'il représente. De très nombreux professionnels sont également venus pour apporter tout leur soutien dans cette démarche :
Pernille Douvrain MOF Gouvernante ; David Palanque MOF Barman ; Albin Marabelle et Cyril Curtis du CDRE ; Yoric Tieche, Cindy Contreras et Mathias Garinet du Grand Hôtel Saint Jean Cap Ferrat ; Grégory Melani, chef du Plongeoir à Nice ; Christian Morisset, chef du Figuier Saint Esprit à Antibes

« Je suis très fier du travail accompli par l'ensemble de mes collaborateurs pour monter ce projet (initié avec Mr Lesage, Mr Descoing, Mme Favre, Mr Le Proviseur Denis Ferault et moi-même) et de tous nos collaborateurs chefs , fournisseurs ou professionnels divers et les membres des différents groupes représentants la profession (Meilleur ouvrier de france, Escoffier, CDRE, AGGH). Cette structure permettra de faciliter l'accès, de guider, d'accompagner encore mieux les élèves se présentant aux nombreux concours organisés par la profession ». souligne Mickael Leyris , professeur de cuisine, organisation et production culinaire

Lien vers vidéo : https://drive.google.com/file/d/1t1Dt_Ohpl5sCQMKJzeGkneYcRCX7pFVq/view?usp=drivesdk

Concours #TeamPassionExcellence# #LyceePaulAugier# Malongo #Kikkoman# CDRE

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024