Arc et le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme & innovation Hauts-de-France lancent l'édition 2021 du concours d'innovation Arcoroc

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 22 février 2021 à 10:05

Diffusé en live le 17 mars prochain de 13h30 à 17h depuis le Lycée Hôtelier du Touquet, vous pourrez suivre le concours sur Youtube !

Lien du Live : https://bit.ly/2M3LedB

En imaginant ce challenge, Arcoroc et le Campus des Métiers et des

Qualifications d’Excellence Tourisme et Innovation tracent un trait d’union entre l’entreprise et son territoire dans une perspective d’avenir.

Les étudiants devront créer un cocktail long drink à partir de deux ingrédients imposés issus des Hauts-de-France : le genièvre de Houlle de chez Persyn et le sirop de Safran d’Anne Poupart de la Baie de Somme.

6 écoles hôtelières des Hauts-de-France partenaires du Campus participent à ce concours :

  • le Lycée Hôtelier du Touquet,
  • le Lycée Hôtelier international de Lille,
  • la Section Hôtelière du Lycée La Hotoie à Amiens,
  • le Lycée Hôtelier Sébastien Vauban d’Aire sur-la-lys,
  • le Lycée Hôtelier du Marquenterre de Rue
  • le Lycée Hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Un jury prestigieux présidé par Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, évaluera les candidats à la fois sur la réalisation des cocktails, les supports imprimés en 3D et la solution numérique développés autour du cocktail sur le thème :

« Sublimation et innovation d’un cocktail dans les verres fusion-Arcoroc »

Les équipes seront accompagnées par la startup Noolitic (Sylvain Deceuninck) sur les compétences digitales, ainsi que par le lab d’innovation du Campus (Thomas Therkildsen) sur l’impression 3D.

L’équipe gagnante remportera un week-end de prestige à Paris, pour découvrir les grands palaces et les bars les plus réputés.

campus des metiers #HautsDeFrance# #Arcoroc# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de mai à novembre, pour son restaurant gastronomique:1 chef de rang et pour son bistro : 1 chef de partie froid . Personnes expérimentées, passionnées et motivées. Si vous avez choisi ce métier par amour, comme nous...

Posté le 20 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024