×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Arc et le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme & innovation Hauts-de-France lancent l'édition 2021 du concours d'innovation Arcoroc

Formation - Écoles - lundi 22 février 2021 09:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


2ème édition du concours d'innovation Arcoroc
2ème édition du concours d'innovation Arcoroc

Diffusé en live le 17 mars prochain de 13h30 à 17h depuis le Lycée Hôtelier du Touquet, vous pourrez suivre le concours sur Youtube !

Lien du Live : https://bit.ly/2M3LedB

En imaginant ce challenge, Arcoroc et le Campus des Métiers et des

Qualifications d’Excellence Tourisme et Innovation tracent un trait d’union entre l’entreprise et son territoire dans une perspective d’avenir.

Les étudiants devront créer un cocktail long drink à partir de deux ingrédients imposés issus des Hauts-de-France : le genièvre de Houlle de chez Persyn et le sirop de Safran d’Anne Poupart de la Baie de Somme.

6 écoles hôtelières des Hauts-de-France partenaires du Campus participent à ce concours :

  • le Lycée Hôtelier du Touquet,
  • le Lycée Hôtelier international de Lille,
  • la Section Hôtelière du Lycée La Hotoie à Amiens,
  • le Lycée Hôtelier Sébastien Vauban d’Aire sur-la-lys,
  • le Lycée Hôtelier du Marquenterre de Rue
  • le Lycée Hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Un jury prestigieux présidé par Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, évaluera les candidats à la fois sur la réalisation des cocktails, les supports imprimés en 3D et la solution numérique développés autour du cocktail sur le thème :

« Sublimation et innovation d’un cocktail dans les verres fusion-Arcoroc »

Les équipes seront accompagnées par la startup Noolitic (Sylvain Deceuninck) sur les compétences digitales, ainsi que par le lab d’innovation du Campus (Thomas Therkildsen) sur l’impression 3D.

L’équipe gagnante remportera un week-end de prestige à Paris, pour découvrir les grands palaces et les bars les plus réputés.

#CampusDesMetiers #HautsDeFrance #Arcoroc #Concours

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services