Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass !
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de gauche à droite : Ambre, Sandro, Lenny, Didier Fischesser (chef), Tony, Jonathan Geng (professeur), Lucas, Mikaël, Reda, Quentin et Jordan.

de gauche à droite : Jordan, Reda, Mikaël, Lucas, Jonathan Geng (professeur), Lenny, Régis Bel (chef), Tony, Sandro, Ambre et Philippe.

de gauche à droite : Didier Fischesser (masque rouge) sous les yeux attentifs de Quentin (élève avec masque bleu)

de gauche à droite : Jonathan Geng, Pierre Wary et Alexandre Thiebaut

Alexandre Thiebaut en plein dressage de la raviole de Saumon et Gambas (recette de Gordon Ramsay)
Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre de nombreuses actions pédagogiques menées avec la complicité de professionnels de renom.
« Dans ce contexte difficile, nos élèves sont privés de stage, notre restaurant d’application ‘Le Charlemagne’ est également contraint de fermer. J’ai sollicité plusieurs chefs à venir directement au lycée pour réaliser des ‘Masterclass’. »
En décembre : 3 Masterclass :
- Regis Bel, Chef des restaurants « Auberge Saint-Laurent » (1* Michelin) et « À côté » (Winstub) à Sierentz. Son plat : « Le filet trop mignon et trop chou, salsifis et mandarine »
- Alexandre Thiebaut et Pierre Wary (deux anciens Chefs du célèbre chef Gordon Ramsay).
Alexandre Thiebaut est actuellement chef du restaurant « Le Surfing » à Biarritz. Son plat : « Raviole de gambas et saumon, velouté citronnelle » (un clin d’œil au plat signature « La raviole de Homard » de Gordon Ramsay).
Pierre Wary est actuellement entrain de créer son entreprise. Son plat : « Tataki de saumon, variation de potiron ».
- Didier Fischesser, Sous-chef Patissier au Plaza Athénée***** à Paris. Son plat : « La brioche roulée du matin de Noël ».
Ces quatre chefs ont partagé avec les élèves leurs recettes, les technicités mais aussi leurs parcours professionnels. Les échanges ont été riches et très formateurs pour les élèves.
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