Atelier sucre d'art au lycée hôtelier de St Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 janvier 2023 à 09:05

Comme depuis de nombreuses années, Pascal Pochon, chef pâtissier des Thermes Marins et propriétaire de la boutique Carré-Chocolat à Saint-Malo, est venu en ce début d’année transmettre toute une journée sa passion pour le sucre d'art auprès des élèves de la mention cuisinier en desserts de restaurant du lycée des métiers restauration & service Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand.

Cette journée a toujours été très riche en émotions et en émerveillement. Après une présentation des techniques et après avoir choisi un croquis, les élèves devaient se livrer à un travail très technique, demandant beaucoup de patience, de créativité et de rigueur, sous l’œil attentif et attentionné de Pascal Pochon et de leur enseignant, Bertrand Hallier.
Chaque élève a ainsi pu réaliser une pièce en utilisant les techniques du sucre coulé, dentelle, ruban, soufflé et tiré, afin de mener à bien l'esquisse de départ.
Nul doute que ce type d'atelier apportera de la confiance aux jeunes, mais éveillera également des vocations, incitera, ces jeunes pâtissiers en devenir, à approfondir ces techniques.
Les pièces artistiques ont ensuite été réparties dans les différents lieux d'accueil de l'établissement afin de montrer, aux personnes extérieures, aux plus jeunes mais également aux autres élèves le magnifique travail accompli.

#Atelier# master class #McCdr# #Sucre#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024