« Le Resto comme si on y était ! » un concours interne en période de confinement au CEFAA

Villepinte (93)

Publié le 01 avril 2020 à 09:08

Participation

Chers apprentis, toujours pour rester dans des activités professionnelles mais à distance, nous organisons un challenge « inter serveur » au sein du CEFAA. Ce challenge est ouvert à tous les apprentis inscrits en salle (du CAP au BTS, 1ère , 2ème ou 3ème année !!!) de concours aura lieu du 1er au 24 avril, 

Objectifs : Le but de ce challenge est de mettre en avant votre travail en « salle » et votre inventivité durant cette période de confinement à travers des pho-tos ou des vidéos. Sur le thème : Printemos – Pâques :

 Vous devez à moindre frais, avec les choses et moyens du bord et produits dont vous disposez

Réaliser une jolie mise en place de table

Pour 2 personnes : Nappes, mise en place de couverts, assiettes et verres. (Au choix : à la carte ou banquet) et décoration vis-à-vis du thème choisi. Faire une vidéo (30 secondes maxi) ou 5 photos

Réaliser un pliage créatif de serviettes

En accord avec le thème pour chaque convive. Ces pliages de serviettes seront bien sûr déposés sur votre table. Faire 5 photos

Vous filmer en argumentant

un plat traditionnel du thème de votre choix (pays, régions…) Faire une vidéo (30 secondes maxi)

Présenter oralement

la réalisation d’un cocktail sans alcool sous forme de vidéo (Choix des ingrédients, dosages, verres, décora-tion) à votre guise. Faire une vidéo (30 secondes maxi)

Réaliser une préparation d’office

pour deux personnes : entrée ou dessert à base de fruits ou légumes sur le thème du Printemps. (Découpe, flambage, etc…) Donnez-lui un nom. Faire une vidéo (30 secondes maxi) ou 5 photos

Modalités de participation

Vous choisirez 3 prestations au maximum parmi la liste ci-joint, à envoyer :

Soit en en message privé au compte Facebook du CEFAA

Soit par mail à l’adresse concours@cefaa.net

Sous forme de vidéos ou de photos prises avec votre portable

Le vote sera réalisé par les abonnés et les internautes

Les votes seront comptabilisés par le nombre de LIKE des abonnés et des internautes avec qui vous partagerez ce challenge.

Toutes les vidéos et photos sont à renvoyer avant le 30 avril 2020

De nombreux lots sont à gagner pour chaque atelier ! On compte sur vous !!!!! et bon courage

Renseignements, conseils, encouragements : s.marcocci@cefaa.net

CEFAA Covid19 #Confinement# continuité pédagogique Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025