La semaine des Ecoles Hôtelières au lycée Sainte-Thérèse de La Guerche

La Guerche de Bretagne (35)

Publié le 04 avril 2020 à 07:03

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Sous la houlette de Fabrice Delaunay leur professeur de cuisine, les élèves de BTSMHR 1 ère année du lycée des métiers Restauration & Hôtellerie sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne ont eu le plaisir  de cuisiner mardi 10 mars 2020 les ingrédients offerts par  le partenaire METRO à partir des recettes établies.

Les barquettes ont été faites comme prévues en respectant scrupuleusement les fiches techniques et les températures de refroidissement.

L’établissement Breton, engagé auprès de La Tablée des Chefs, à eu le très grand plaisir de recevoir le Chef Romain Meder, chef 3 étoiles du Palace Hôtel Restaurant  le Plaza Athénée Paris dans le cadre d'une rencontre débat avec les étudiants, suivi d'une soirée à thème intitulé "Naturalité by Romain Meder" le mardi 03 mars 2020 dernier.

« C'est une démarche et une approche culinaire différente que nos élèves vont découvrir grâce à ce chef, mais aussi les clients qui ont réservés pour cette belle soirée à thème. Les élèves de BTS ont d'ailleurs ouvrés avec lui dans les cuisines du lycée pour préparer ce repas le mardi après-midi. Ce sont joint à nous des élèves volontaires de CAP 1 ère année, de Seconde et de Terminale, composant ainsi une jolie brigade de 15 élèves autour du chef » précise Fabrice Delaunay.

#LyceeHotelierLaGuerche# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025