Spa - 2020 : 36ème édition du concours du barman junior européen, La nouvelle section BTS du lycée Jean Capelle de Bergerac s'impose parmi les meilleurs

spa (Belgique)

Publié le 18 février 2020 à 06:26

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en belgique que s'est déroulé la 36ème édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, vendredi 31 janvier 2020.

Dix-neuf étudiants venus de Belgique, de France et encoire du Luxembourg ont participé face à un jury de connaisseurs. Les candidats ont soigné le geste le plus professionnellement possible sur quatre épreuves : bière, café et cappucino, cocktail classique et création, et service du champagne.

Les épreuves cocktails et champagne, encadrées par la dynamique équipe de barman de l'UBB avec Serge Guillou, ont tenu toutes leurs promesses.

L'épreuve de bière Royal a consisté au tirage d'une bière pression Jupiter, d'une bière Hoegarden rosée, et du service bouteille d'une bière Leffe brune, le tout dans les règles de l'art d'un service à la belge, sous la supervision des professionnels d'AB InBev.

Pour le service du champagne : prise de commande et service dans les règles de l'art du bar d'une demi-bouteille de Champagne Margaine.

Et pour l'épreuve barista, réalisation de deux cafés et deux cappuccinos à la façon barista sous la conduite de la société Café Liégeois.

Yoann Bevout jeune étudiant de la nouvelle section de BTS Management en Hôtellerie Restauration de Bergerac s’est distingué parmi les meilleurs Il était accompagné de son professeur Marc George et a remporté une multitude de titre dont la 1ère place à l’épreuve Champagne, la 3ème place à l’épreuve barista et a terminé 2ème au classement général sur les 19 candidats présents.

Une très belle performance qui a permis au Lycée Jean Capelle de Bergerac de se distinguer parmi les meilleurs.

#LyceeJeanCapelle# Concours

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025