Le Metz Handball a remis le couvert au Lycée Hôtelier Raymond Mondon
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Astride N'Gouan 'La meilleure cuisinière' et Michel Roth en compagnie des candidates et encadrants

Les candidates en coulisse du concours culinaire : Le Dragonnes Cook Challenge

Trophée de la Plus Belle Assiette
Cela en est devenu une habitude en terre mosellane. Depuis 3 ans, les Handballeuses professionnelles du Club Messin sont invitées au sein du Lycée Hôtelier Raymond Mondon. Cet opus 2019, initié par M. Serge Furlan, professeur de Commercialisation et de Service ; a été encore un réel succès. Et il faut se le dire, l’établissement tout entier mis un point d’honneur à accueillir ces joueuses au pédigrée sportif des plus honorables : championne du monde 2017, actuelles championnes d’Europe et vice-championne olympiques des JO de 2016 au Brésil.
Mais cette fois-ci, elles sont bien loin de leur terrain ! En effet, les filles ont rendez-vous avec leur concours culinaire annuel : « Le Dragonnes Cook Challenge ». Au programme : 1H30 de joute culinaire au détour d’un panier mystère, dont seul le Chef Edouard Gerardin avait connaissance jusqu’au coup de sifflet de ce matin. Cette année, c’est le Saumon qui sera mis à l’honneur. Des endives carmine, du quinoa ou encore le choux fleur violet sont également au rendez-vous.
Mais rassurez-vous les Dragonnes (surnom des joueuses messines) ne sont pas seul face à cette avalanche de produit. Elles pourront compter sur la détermination sans faille de 2 élèves du Lycée Hôtelier. Épaulées d’un Élève de Bac Pro Cuisine et d’un Étudiant de Tale BTS Cuisine ; c’est donc à trois qu’il faudra subjuguer ce panier mystère en vue d’épater un jury… Impatient de goûter !
11h, le top départ du dressage est lancé ; tout le monde s’active…
Rapidement toutes les équipes sont en place et l’envoi des 3 assiettes demandées s’orchestre à merveille.
Première étape : le Jury Présentation où il faudra annoncer sa création culinaire en vue de décrocher le Trophée de la Plus Belle Assiette. À ce jeu, c’est Marion Maubon, ailière gauche, qui décrochera le graal.
En suivant, ce n’est pas moins de 12 Jurys conviés pour la phase de Dégustation. Professionnels et amateurs de beaux concours culinaires étaient présents sous la houlette du Président de Jury : M. Michel Roth. La tâche sera délicate cette année, tant le niveau est élevé. Il se raconte que certaines joueuses messines se seraient entrainées !
Au final, cette Astride N’Gouan qui remportera le Trophée de la Meilleure Cuisinière. Trophée en cristal en main, les 2 commis également récompensés à ses côtés.
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