Palmarès de la 6ème édition du concours Chartreuse au lycée Santos Dumont

Saint-Cloud (92)

Publié le 05 février 2020 à 21:56

Paul Baquiast le Proviseur , Stephane Bonnart DDF , Christophe Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 6ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont Vendredi 24 janvier 2020. L’évènement à réuni Etablissements ayant des  Mentions Barman  pour une référence sur les produits Chartreux qui a été orchestrée par Olivier Seuzaret de la société Chartreuse .

Pour faire place l’après-midi au « Concours » pour les 13 candidats qui ont créé un cocktail à base de 3 cl de produit Chartreux minimum.

Parmi le jury qui avait la délicate mission d’évaluer la technique et le cocktail, on pouvait compter sur la présence des professeurs des écoles présentent (Lycée Montaleau de Sucy-en-Brie - 94, Lycée Santos Dumont - 92,  le Lycée Belliard de Paris -75, lycée hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines -78, UTEC de Marne-la-Vallée 77 , CCI Angers Maine et Loire -49, le CFA Méderic de Paris -75) ainsi que de nombreux professionnels tels-que Christophe Davoine (MOF Barman), Victor Olivier (MAF Barman), Bruno Ferreira (Barman pro), Tiffany Weep, etc.

Après un discours plein d’espoir et d’encouragements de Mme Mauvais –Jarvis proviseur adjointe du Lycée Santos Dumont pour tous les élèves des Mentions Complémentaire présents, Christophe Davoine a eu la lourde tâche d’annoncer les lauréats du Concours. « Merci aux collègues et élèves  du lycée Santos -Dumont pour leur implication ainsi que leurs collègues en soutien pour l’organisation du Lycée Beliard. » a-t-il souligné.

Le palmarès

1er : Bertrand Corentin  du CFA de la CCI Angers Maine et Loire (49)

2ème : Elixe Yola de l'UTEC de Marne-la-Vallée Emerainville (77)

3ème : Rayan Filet du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (94)

 

Prix spécial de l’APEB (Association des Professeurs Enseignant en Bar)

Prix meilleure Technique :  Julien Desparmet du CFA de la CCI Angers Maine et Loire (49)

Prix meilleure Dégustation : Marie-Paule Lhem du CFA Médéric Paris (75)

Concours #CfaCciAngers# #Apeb#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

83 - BANDOL

Notre Restaurant ' La Chipote ', son Bar à Cocktails ' Le Spot ' & ' L'Hôtel Plein Large ' à Bandol recherchent, H/F : Chef cuisinier, Second de cuisine, Chef de partie, Cuisinier. De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. Au sein de la brigade, vos MISSIONS sont : •la création culinai

Posté le 18 avril 2024

Chef barman(maid)

83 - BANDOL

Notre Bar à Cocktails ' Le Spot ' , le Restaurant ' La Chipote ', et l'Hôtel Plein Large ' à Bandol recherchent, H/F: Chef barman / Barman, / Barista / Commis de bar De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. Au sein de la brigade , vos MISSIONS sont : •Tenue du bar de l'établissement.

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

56 - ARZON

Recherche Chef de Partie, Commis de Cuisine, Pâtissier h/f. Responsabilités : - Responsable du poste - Respect des normes HACCP - Travailleur, rigoureux et dynamique - Participation à la mise en place de la carte et des plats du jour - Créatif et capable de proposer des idées pour améliorer

Posté le 18 avril 2024