Partenariat CAP Fleuriste et CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Des élèves de la section CAP CS HCR](/journal/formation-ecole/2019-12/img/aa3_007.jpg)
Des élèves de la section CAP CS HCR
![Des élèves de la section CAP CS HCR](/journal/formation-ecole/2019-12/img/aa2_011.jpg)
Des élèves de la section CAP CS HCR
![Deux enseignants du lycée de Challes les Eaux (Mme Caillât et M Krazcenski), deux du lycée François Bise de Bonneville (Mme Campione et M Mousson) de M Pascal Doumengeux Responsable de la MRS pour le 74 et une personne de son équipe.](/journal/formation-ecole/2019-12/img/aa1_017.jpg)
Deux enseignants du lycée de Challes les Eaux (Mme Caillât et M Krazcenski), deux du lycée François Bise de Bonneville (Mme Campione et M Mousson) de M Pascal Doumengeux Responsable de la MRS pour le 74 et une personne de son équipe.
Le partenariat vise à lier le lycée des Métiers Louis Martin Bret de Manosque et le lycée des Métiers Beau de Rochas de Digne-les-Bains afin de réaliser un projet commun entre leur classe respective de 2 CAP CS HCR. et la classe 2 CAP Fleuriste.
Plusieurs rencontres ont été proposées :
Mercredi 27 novembre 2019 : visite du prieuré de Salagon à Mane afin de découvrir les plantes de la saison. Une deuxième sortie sera organisée au printemps pour voir l'évolution de la végétation.
Vendredi 13 décembre 2019 : les 2 CAP CS HCR (et les Tle Bac Pro CSR) iront à Digne les Bains pour participer à un atelier floral mené par les élèves de 2 CAP Fleuriste.
Vendredi 10 janvier 2020 : les élèves de 2 CAP Fleuriste viendront à Manosque pour participer à un atelier de Mise en place du restaurant et des bases du service organisé par les élèves de 2 CAP CS HCR et 2 Bac CSR. Un déjeuner sera proposé aux élèves.
Mardi 12 mai 2019 : Les élèves de 2nd CAP Fleuriste proposeront une sélection de décoration florale pour la remise des Europass du lycée des Métiers Louis Martin Bret.
#LyceeLouisMartinBret #LyceeBeauDeRochas #CapFleuriste
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?