Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves du lycée hôtelier de Monaco sur le terrain

Formation - Écoles - jeudi 12 décembre 2019 13:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Monaco () La classe de terminale STHR était mobilisée à l'occasion du dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers.



Les élèves et leur professeur réunis juste avant le début du service.
© Jean Bernard
Les élèves et leur professeur réunis juste avant le début du service.

Serge Serrier, formateur au lycée technique et hôtelier de Monaco, était accompagné par seize élèves de terminale STHR afin de participer activement au service du 28e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers. Une soirée organisée par Dominique Milardi, président de l'AMS, dans les salons du Méridien Beach Plaza dont il est le chef sommelier. Un rendez-vous auquel exceptionnellement le lycée apporte son soutien, ses interventions extérieures se limitant aux manifestations officielles de la Principauté. Au total, les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration réunissent environ 180 élèves, issus de Monaco et des communes périphériques. Si le groupe retenu pour cette manifestation affichait une excellente maîtrise des gestes techniques, leur professeur les a fait travailler sur le service du vin en jéroboam auquel ils étaient confrontés dans la soirée.

#SergeSerrier #DominiqueMilardi #associationmonegasquedessommeliers

 


Jean Bernard
Journal & Magazine
Services