Le 2ème Forum des stages du lycée hôtelier d'Occitanie a tenu toutes ses promesses
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![Les candidats potentiels en entretien avec le représentant de Maison & Hôtels Sibuet](/journal/formation-ecole/2019-12/img/a1_018.jpg)
Les candidats potentiels en entretien avec le représentant de Maison & Hôtels Sibuet
![Les candidats attendant leur tour dans l'espoir de décrocher un stage](/journal/formation-ecole/2019-12/img/a2_020.jpg)
Les candidats attendant leur tour dans l'espoir de décrocher un stage
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie a organisé la 2ème édition de son « forum des stages » le jeudi 28 novembre sous la houlette de Nathalie Florentin la nouvelle proviseure et de Jean-François Lucas le DDF.
Ce forum, véritable vivier de compétences, a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les futurs diplômés BTS Management en Hôtellerie et une Mise à Niveau (MAN) à la recherche d’un stage.
Programme de la journée
- Présentation des entreprises / groupes et des profils recherchés dans le cadre de stages
- Mini forum / Echanges avec les élèves de Mise à niveau (MAN) et de BTS – Réalisation des entretiens avec les candidats potentiels.
Les entreprises présentes
Fram, Hotel Invest Sport, Château de la Treye, Les Sources de Caudalie, Privilège Hôtels Toulouse, Elior, Marugal Hotel Management, Les Collectionneus, Château de Drudas, Maisons & Hôtels Sibuet, Sodexo, Château de Mercuès, Groupe Cité Hôtels, Crowne Plaza Toulouse, Newrest Restauarnt, Appart’City, Hôtel Métropole MonteCarlo, Marriott residence Inn Toulouse Blagnac, SARL Côté Mas
Ce temps fort a été suivi d'un déjeuner, de temps d'échanges avec les coordinateurs pédagogiques, les formateurs et les professeurs principaux. La journée était émaillée par des entretiens programmés.
Menu du déjeuner
Haddock en carpaccio, chou blanc, noix – Loge de veau simplement poêlée, légumes anciens – Nougat glacé au miel, gingembre et citron confit
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