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L'association "Ô Service des Talents de Demain" honore la formation

Formation - Écoles - mardi 25 juin 2019 07:35
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Paris (75) 

La 4ème assemblée Générale Ô Service des Talents de Demain présidée par Denis Courtiade a eu lieu le 24 juin au Pavillon Dauphine en présence de Eric Prévotel Directeur Général Saint-Clair Le Traiteur & Ludovic Lévy hôtes du Pavillon Dauphine devant les membres de l'association et un parterre prestigieux de professionnels, d’institutionnels et de représentants de l’éducation nationale dont Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale.

La mission de l'association : mettre tout en oeuvre pour répondre aux besoins et aux attentes de ceux quipensent que le service rime avec noblesse, qui sont les acteurs d eleur profession, qui croient aux valeurs de l'hospitalité, qui vivent une vocation à travers un métier.

Au cours de cette grand messe "des arts de la table", s’est déroulée la traditionnelle cérémonie des remises des Trophées Ô Service 2019 qui récompense 4 catégories :

 

Trophée 2019 du Jeune Talent (remis à un jeune qui a su se distinguer (2018 Elise Derrac)

Louis Cozette : étude au lycée hôtelier Le Touquet BTS – Bachelor à Ferrandi – MC Sommellerie à Albert De Mun – plusieurs prestations MAF, Toqués de Janzé, salon SIRHA, Eqipôtel, service VIP – stages à la tour d’Argent, au Ritz – Trophée Delair, ANC lauréat, Olympiades des métiers, il est sélectionné pour représenter la France en Russie en août 2019 au Wordskills.

"Participer à différents concours a toujours été pour moi une source d'objectif, de défits personnels. Ne jamais rester dans sa zone de confort et toujours se remettre en question. Bien sûr, avant d'avoir l'honneur de représenter la France en catégorie (Service en Salle) aux Worldskills, j'ai articipé à d'autres concours où j'ai manqué la place attendue. Cela fait partie du jeu, celà m'a plus servi que désservi en fin de compte ! Mon projet au terme des mes études serait de devenir Directeur de salle d'un restaurant 3* au Michelin". affirme Louis avec détermination.

 

Trophée 2019 de la transmission d’une philosophie & d’une motivation pour un métier (remis à un enseignant-formateur)

Pascal Aubrée : Professeur de restaurant dans les classes de Baccalauréat Professionnel du Lycée René Auffray de Clichy. Faire toucher aux jeunes la richesse de l’artisanat, des productions locales, l’amour du métier et la passion de transmettre, c’st ainsi que sont nées « Les Fables de Monsieur Aubrée »

 

Trophée 2019 du projet d’Ecole (remis à une école qui a su mettre en avant ses jeunes Talents à travers un (des) projet (s) notoire (s)

Lycée Hyacinthe Friant de Poligny représenté par Corinne Hacquemand enseignante Maître d’Hôtel « Il était une fois… le maître d’hôtel de demain… » -11 saisons de réflexion sur nos métiers de l’accueil et du service.

 

Trophée Coup de Cœur

Eric Prévotel, Directeur Général de Saint-Claire Le Traiteur – Pavillon Dauphine - Pour son sens de l’hospitalité, pour sa bienveillance et sa générosité.

 

Les intervenants experts

Rémy Ohayon, Catherine Dumas sénatrice, Corinne Menegaux directrice générale de l'Office du Tourisme, Dominga Cotarella, Alexandre Dubarry, Kévin Chatain, Benoite LauvernierHélène Binet

La brigade d’accueil 2019

Emmanuel Fournis - Professeur de restaurant - Lycée Fr. Rabelais Dugny, Jordan Varet - Médaille d’Or région MAF - TCAP Dugny, Zakaridja Diaby - MAF 2017 - CFA Médéric - Pavillon Ledoyen Alléno Paris, Etienne de Blagnac - BTS – ANPCR, Laura Pascal - Directrice – Paris, Yin Wong - EPMT - Licence – Paris, Lucas Single - Création d’entreprise – Amiens Maxence Couton - Lycée Gué à Tresmes - BTS - Congis 77, Mathis Carpentier - Médaille d’Or région - Bac prof - Ferrandi Paris, Justine Tardy - BTS – Paris, Gautier Tintenier - RH apprenti Licence - Accor – Paris, Louis Cozette- MC Sommellerie - Master - Lycée Albert de Mun Paris, Camille Bostyn - Directeur de restaurant - Hôtel de SERS Paris, Diane Blanch - Directrice de restaurant - La Scène Thélème Paris, Ingrid Bazin Kaizer- Professeur de restaurant - Master 2019, Loïc Mathis - Professeur de restaurant - Lycée Fr. Rabelais Dugny, Valentin Merot - Directeur de restaurant - Relais Bernard Loiseau Saulieu, Stéphane Guenaud - Argentier au Palais de l’Elysée Paris, Sophie Perrzault - Cuillère d’Or, Loïc Traque - Professeur - Maître d’hôtel Paris, Louis Viveur BTS apprenti - Cfa Médéric.

Le cocktail & Ateliers des Arts Vivants était animés par Saint-Clair le Traiteur, les jeunes Talents des écoles hôtelières & les partenaires.

Les écoles et lycées impliqués

Albert de Mun, Apprentis d’Auteuil, EPMT, Emilie du Chatelet à Serris, François Rabelais Dugny, lycée Belliard, lycée Tirel, lycée Drounat, LHO de l’Orléanais, lycée Saint Paul de Soissons, lycée Castelienne de Toulouse

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#EricPrevotel

 

 

 


Claude Dibiase