Les STHR de Notre-Dame du Roc en mission au Puy du Fou

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 20 juin 2019 à 09:26

Dans le cadre de son projet pédagogique, la classe de 1ère année Sciences et Technologie de l’Hôtellerie Restauration (STHR) du Lycée Notre Dame du Roc (La Roche sur Yon) a réalisé vendredi 17 mai, un service pour 200 personnes lors d’un séminaire des représentants de la société EIFFAGE, au Café de La Madelon au Grand Parc du Puy du Fou.

Après différents contacts avec M. Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des Ressources Humaines et de M. Alexandre Prud’Homme, responsable événementiel de l’équipe de restauration du Parc, les différentes modalités de cette journée furent déterminées.

- Dressage « à la chaine », ce qui rend le dressage plus rapide et efficace. Les élèves furent surpris d’avoir dressé 200 couverts en une petite heure.

- Briefing d’avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là.

- Accueil des 200 invités en les dirigeant vers leurs tables respectives.

- Le service qui s’est enchainé très vite.

- Le débarrassage des tables.

Pour conclure cette journée riche en enseignement, M. Prud’Homme a réalisé un débriefing de service, n’hésitant pas à mettre en avant les points positifs et les remédiations d’un service aussi spécifique.

Les élèves sont revenus ravis de cette nouvelle expérience, avouant leur chance d’avoir pu réaliser un tel service dans un cadre aussi prestigieux que celui du Café de la Madelon.

3 professeurs accompagnaient les élèves : M. Gaudin et M. Groisard en service et M. Baranger en anglais et Professeur Principal.

#NotreDameDuRoc# #PuyDuFou# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025