×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest 2019

Formation - Écoles - mercredi 27 mars 2019 07:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Belle journée pour le Lycée des Métiers et du Tourisme d'Occitanie dans ce concours, organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-ouest Occitanie, l'interprofession des vins du Sud-ouest et la Région Occitanie. 

Destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration, il a eu lieu cette année le lundi 25 mars avec le support de l’appellation Fronton.

Au total, 68 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : 

  • les cadets, scolarisés en CAP-BAC PRO-BAC STHR des sections hôtelières de Midi Pyrénées.
  • les élèves sommeliers, en mention complémentaire sommellerie sur le plan national.
  • les professionnels, en brevet professionnel sommelier ou travaillant en restauration.

Au terme des épreuves écrites de sélection, dégustations et questionnaire, organisées dans le cadre magnifique du Château de la Garrigue à Villemur-sur-Tarn, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves-sommeliers et deux chez les professionnels.

Palmarès du 33ème  Trophée du Meilleur Sommelier des terroirs du Sud - Ouest des élèves et apprentis représentant le lycée hôtelier d’Occitanie à Toulouse.

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest
Catégorie cadets 23 candidats

- Lauréate 2019 - Pauline Collot – TSTHR Lycée d’Occitanie

- Seconde - Lou Desplats - TSTHR Lycée d’Occitanie

- prix de la meilleure dégustation : Hugo Romeu

 

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest
Catégorie Elèves Sommeliers en Mention Complémentaire 24 candidats

prix de la meilleure dégustation des deux vins : Sylvie Youssoufian

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest

Catégorie Professionnels  21 candidats

 - Lauréate 2019 : Emma Bastide - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

- Prix de la Meilleure dégustation des deux vins  : Elodie Salvayre - Restaurant La Grignothèque à Saverdun - Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie  Toulouse

- Prix du Meilleur écrit Jules Le Clézio  - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

#LyceeDoccitanie #Sommellerie #Concours #SommelierTerroirsDuSudOuest

 

 

 

 

 

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et gérer votre restaurant
par Jean Gabriel Du Jaiflin
Services