Le lycée Rabelais de Lyon Dardilly au coeur de l'histoire de la gastronomie lyonnaise

Dardilly (69)

Publié le 05 février 2019 à 17:25

Lundi 04 février 2019, Yves Roueche auteur du livre : Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (Libel, Lyon, 2018) est venu à la rencontre des élèves du lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly. Sept classes du CFA, du lycée professionnel et du Lycée technologique (élèves de Cap, bac professionnel ou bac technologique hôtellerie restauration ainsi que des BTS) ont ainsi assisté à un exposé riche, documenté et passionné.

De l'avis de chacun, élèves comme enseignants, ce fut l'occasion d'un approfondissement des connaissances, un complément à la formation ainsi que de la découverte d'un pan d'Histoire locale pas toujours bien connu dans ses détails.

Yves Roueche a été grandement remercié pour son investissement et sa disponibilité. Son intervention a suscité un vif intérêt. La lecture de son livre est vivement conseillée.

#LyceeFrancoisRabelaisDardilly# #YvesRoueche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025