10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 20 novembre 2018 à 11:55

Accueilli par son directeur Jacky Ribeyre, la Xe édition du désormais incontournable forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 20 novembre. Une trentaine de professionnels sont venus à la rencontre des élèves de tous niveaux (de la 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

Un large éventail de recruteurs potentiels au cœur d’un inépuisable vivier de compétences :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Les enseignes présentes :

Les Sources de Caudalie, Groupe Ducasse, Hôtel Gilles Moreau, Auberge du Moulin, Mercure Saint-nectaire, Novotel Clermont, Domaine Paul Mas, Hôtel les 2 Rives, Chez Camillou, Cub Med, Best Western Laguiole, Crescendo Restauration, API, Cabriron Traiteur, Traiteur d’Amélie, Traiteur Grand, Antoine Quéron, MCS, Twelve Whysky Distilelrie, Cave Ruthène Caviste, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Ecole de Savignac, ICI Icare, Excella Groupe (ancien Sup de Co).

Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur quant a eux sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants, tâches qui donnaient déjà un apperçu de leur savoir-faire.

#LyceeSacreCoeurStChely# forum

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025