Au Chat perché 2023 au lycée Friant

Dole (39)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:20

Un Week-end, dédié au Chat perché, s’est déroulé le vendredi 29, samedi 30 septembre et le 1er octobre 2023 à Dole. Ce sont environ 60 000 personnes qui se sont réunies ce week-end dans les rues de Dole aux cotés des 150 exposants, commerçants et restaurateurs, un vrai record !

Le vendredi 29 septembre, les étudiants de première et de terminales professionnelles du lycée Hyacinthe Friant étaient sur place toute la journée pour l’habituel forum des métiers de bouche, du tourisme et de l’agriculture. Ils ont accueilli de nombreux collèges aux côtés de leurs professeurs Jimmy Gervais et Jérôme Hermelin. Au programme plusieurs démonstrations et activités : réalisation de cocktails, analyse sensorielle et distribution de gâteaux !

Le samedi midi a eu lieu le tant attendu « Banquets des chefs étoilés et MOF » avec cette année Romuald Fassenet Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France ainsi que Joël Cesari Chef étoilé qui invitent les Chefs étoilés de Tournus, Yohann Chapuis ainsi que Jean-Michel Carrette. Ils ont réalisé un superbe banquet très gourmand et convivial. Les élèves de BTS Management en Hôtellerie Restauration et en Mention Complémentaire Accueil-Réception étaient à leurs côtés afin de les aider à assurer un service impeccable pour les convives présents, accompagnés de Patrick Tonneau, Corinne Hacquemand et Pascale Dieudonné. Eric Didiot.

Formation Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024