Lycée Bonneveine : Concours d'éloquence - Semaine de la francophonie 2018

Marseille (13)

Publié le 04 avril 2018 à 23:18
Mardi 20 mars, à la Mairie s'est déroulée la remise des prix du concours d'éloquence. Cette manifestation était organisée dans le cadre de la semaine de la francophonie.

Souhaitant décliner le fil conducteur de Marseille -Provence 2018 , « Quel Amour », la Direction des Relations Internationales de Marseille a proposé un concours d'éloquence à 3 lycées marseillais sur l'amour des saveurs gourmandes, dans le cadre de la semaine de la Francophonie. 

Les lauréats :

Chris Akpah 2nd STHR

Marie Lopez et Martin Carrière 1ère STHR

Lucien Le Guen T STHR

Anne-Marie d'Estienne d'Orves, adjoint au Maire chargée de la culture, l'ambassadeur de Lettonie, Emmanuel Perrodin, chef cuisinier ont remis les diplômes aux élèves.

Ils ont reçu des invitations pour le théâtre de la CRIEE et le Théâtre Toursky.

Le jury était constitué de Anne-Marie d'Estienne d'Orves,( adjointe au maire , déléguée à l'action culturelle), de Geneviève Maillet (Bâtonnière de l'ordre des avocats), de Dominique Angles (Directeur de la Maison de la Francophonie), de Anne Garabedian, (journaliste culinaire) et de Emmanuel Perrodi (chef cuisinier).

#LyceeBonneveine# Concours #SemaineFrancophonie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

Le Grand Hôtel Barrière d'Enghien les Bains recherche un Talent : Apprenti cuisinier - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de la créative Cheffe de Cuisine du restaurant 'le 85', au cœur du Grand Hôtel situé à 14km de Paris, qui présente une carte gastronomique délicate et équilibrée.

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

La Brasserie Fouquet's d'Enghien recherche un Talent : Apprenti Pâtisserie - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de notre Chef Pâtissier au sein de la 7ème Brasserie Fouquet's du Groupe, située au bord du lac d'Enghien les Bains à 14 km de Paris. Nous recherchons, pour la rentrée 202

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Pour notre restaurant Eunoé situé dans Paris 11ème, sur le square Gardette, mené par notre chef japonais Ryuji Sato (expériences de poste de chef et sous-chef dans 4 restaurants étoilés). Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie, passionné(e) par notre métier et par les produits, qui souhaite mo

Posté le 19 avril 2024