Lycée Bonneveine : Concours d'éloquence - Semaine de la francophonie 2018

Marseille (13)

Publié le 04 avril 2018 à 23:18
Mardi 20 mars, à la Mairie s'est déroulée la remise des prix du concours d'éloquence. Cette manifestation était organisée dans le cadre de la semaine de la francophonie.

Souhaitant décliner le fil conducteur de Marseille -Provence 2018 , « Quel Amour », la Direction des Relations Internationales de Marseille a proposé un concours d'éloquence à 3 lycées marseillais sur l'amour des saveurs gourmandes, dans le cadre de la semaine de la Francophonie. 

Les lauréats :

Chris Akpah 2nd STHR

Marie Lopez et Martin Carrière 1ère STHR

Lucien Le Guen T STHR

Anne-Marie d'Estienne d'Orves, adjoint au Maire chargée de la culture, l'ambassadeur de Lettonie, Emmanuel Perrodin, chef cuisinier ont remis les diplômes aux élèves.

Ils ont reçu des invitations pour le théâtre de la CRIEE et le Théâtre Toursky.

Le jury était constitué de Anne-Marie d'Estienne d'Orves,( adjointe au maire , déléguée à l'action culturelle), de Geneviève Maillet (Bâtonnière de l'ordre des avocats), de Dominique Angles (Directeur de la Maison de la Francophonie), de Anne Garabedian, (journaliste culinaire) et de Emmanuel Perrodi (chef cuisinier).

#LyceeBonneveine# Concours #SemaineFrancophonie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025