22ème concours du Meilleur Apprenti des CFA de Moselle
Formation - Écoles - vendredi 13 avril 2018 23:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :


Les trois CFA de Moselle - Metz, Sarrebourg et Sarreguemines ont participé à cette manifestation. Chaque établissement à présenté 3 apprentis en Cuisine et 3 apprentis en Salle, dont les compétences et talents sont évalués par des professionnels du secteur de l'Hôtellerie de la Moselle.
L'épreuve de cuisine :
La réalisation d'une chartreuse d'asperges en plat libre selon un panier imposé ; d'un poulet grillé à l'américaine.
Après délibération le jury cuisine sous la présidence de Jean Pierre Wilhem de L'Auberge Saint Jean à Spicheren (57)
Classement :
1er : Ryan Henry-Schmitt du CFA Henri Nominé de Sarreguemines – L'Ecluse 16 - Altwiller
2ème : Cécila Colnet du CFA Raymond Mondon de Metz – restaurant le Magasin aux Vivres metz
3ème : Gaylord Constantin du CFA Labroise de Sarrebourg – le Bistrot 421 Sarrebourg
L'épreuve de restaurant :
L'organisation, la préparation et
le service du menu suivant : Cocktail de crevettes pamplemousse
(réalisé en office) ; Asperge jambon de pays ; Côte de veau Vallée
d'auge (flambé en salle) ; Tartelette rhubarbe sorbet fraise ; Un
argumentaire commercial sur les fromages et un accord avec des vins.
Après délibération le jury restaurant sous la présidence de Mme Sébastien de L'Ecluse à Grosbliederstroff (57)
Classement :
1ère : Manon Charlet du CFA Raymond Mondon de Metz Café L'Ambrosia Tucquegnieux
2ème : Darley Hoarau du CFA Raymond Mondon de Metz Ristorante Nebbiolo Peltre
3ème : Pauline Walter du CFA Henri Nominé de Sarreguemine Auberge du Château Walscheronn
Cette journée dédiée aux jeunes apprentis dans la filière hôtellerie restauration de la Moselle, a rencontrée un énorme succès tant par l'investissement et la qualité des prestations réalisées par les futurs professionnels en liste.
Après délibération le jury restaurant sous la présidence de Mme Sébastien de L'Ecluse à Grosbliederstroff (57)
Classement :
1ère : Manon Charlet du CFA Raymond Mondon de Metz Café L'Ambrosia Tucquegnieux
2ème : Darley Hoarau du CFA Raymond Mondon de Metz Ristorante Nebbiolo Peltre
3ème : Pauline Walter du CFA Henri Nominé de Sarreguemine Auberge du Château Walscheronn
Cette journée dédiée aux jeunes apprentis dans la filière hôtellerie restauration de la Moselle, a rencontrée un énorme succès tant par l'investissement et la qualité des prestations réalisées par les futurs professionnels en liste.
|
Derniers commentaires
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé