Finale du 24e concours culinaire Kikkoman : Saïda Garrido et Clément Mengardon sur le podium

Paris (75) L'édition a été remportée par deux élèves d'Occitanie, l'une est élève en bac pro au CFA de la Chambre de Commerce de Nîmes Marguerittes, l'autre est élève en BP au CFA de la CCI de Carcassonne.

Publié le 21 mars 2018 à 14:10

Grâce à leur recette sélectionnée en demi-finale, les huit candidats de la catégorie bac pro et les huit candidats de la catégorie brevet professionnel étaient réunis le 19 mars à l'école Ferrandi (Paris VIe) pour l'épreuve finale. Assistés d'un commis mis à disposition par l'école et supervisés par un jury technique, ils disposaient de trois heures pour préparer leur recette de plat principal à partir du panier sélectionné par la présidente du concours Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris VIIIe). Le panier était cette année composé de filet de cabillaud, de légumes (potimarron, carotte pourpre, shiitakes, navets), d'agrumes, de café, de chapelure panko entre autres et bien sûr des sauces soja Kikkoman que les étudiants étaient invités à valoriser dans leur recette. En cuisine, le jury était composé de chefs et des gagnants de l'édition 2017 et en salle, le jury dégustation était composé de chefs et de journalistes.


Un concours qui fédère

Au moment d'annoncer les résultats, la présidente a salué l'engagement de Kikkoman auprès des jeunes d'écoles hôtelières qui leur permet ainsi de découvrir l'esprit d'un concours. Elle a également tenu à souligner le courage des jeunes et le travail accompli par leurs professeurs et maîtres d'apprentissage qui les accompagnent. Les vainqueurs Saïda Garrido en section bac pro et Clément Mengardon (arrivé deuxième en finale lors de la précédente édition) en section BP remportent un voyage au Japon de dix jours durant lequel ils effectueront un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires Académie Culinaire de France, Molinel, Les Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, La Maison Drappier et L'Hôtellerie Restauration.

#Kikkoman# Concours



Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Dans le cadre de son développement (hôtel et restaurant), le Quai de l'Ours recherche de suite un chef de rang (H/F). Le restaurant comporte une brasserie et une table semi gastronomique avec menus dégustation. L'équipe est jeune et dynamique. Nous contacter par mail à info@terminus-orsieres.

Posté le 26 avril 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 10

Bar innovant, situé Métro Bonne Nouvelle, recherche un ou une CHEF BARMAN De nature rigoureux, avec une implication, vous aimez le contact. Vous êtes sociable et savez fidéliser une clientèle. CV au contact@lefutrax.fr MERCREDI AU SAMEDI: 16h - 2h.

Posté le 26 avril 2024