Voyage pédagogique dans le bordelais pour les élèves de Laval

Bordeaux (33)

Publié le 29 juin 2017 à 18:22
Les élèves de la classe de première bac pro restauration du lycée Robert Buron à Laval (Mayenne), accompagnés de leurs professeurs (M. Béquin, Mme et M. Courseau), ont organisé un voyage pédagogique dans la région bordelaise, ponctué de nombreuses visites professionnelles : la Maison des vins à Bordeaux avec son initiation à la dégustation, rencontre avec M. Despagne, la Maison blanche à Montagne Saint-Émilion,  visite guidée du musée ostréicole et dégustation d'huîtres du bassin d'Arcachon dans un bar à huîtres à Gujan. Sur le chemin entre Laval et Bordeaux, le groupe a fait une halte au Domaine de Montifaud dans la région de Cognac avec visite et dégustation.

Ce voyage a également été ponctué de découvertes culturelles : visite du village de Saint-Emilion et de sa cathédrale souterraine, de la ville de Bordeaux, balade sur la dune du Pila, etc.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024