Voyage pédagogique dans le bordelais pour les élèves de Laval

Bordeaux (33)

Publié le 29 juin 2017 à 18:22
Les élèves de la classe de première bac pro restauration du lycée Robert Buron à Laval (Mayenne), accompagnés de leurs professeurs (M. Béquin, Mme et M. Courseau), ont organisé un voyage pédagogique dans la région bordelaise, ponctué de nombreuses visites professionnelles : la Maison des vins à Bordeaux avec son initiation à la dégustation, rencontre avec M. Despagne, la Maison blanche à Montagne Saint-Émilion,  visite guidée du musée ostréicole et dégustation d'huîtres du bassin d'Arcachon dans un bar à huîtres à Gujan. Sur le chemin entre Laval et Bordeaux, le groupe a fait une halte au Domaine de Montifaud dans la région de Cognac avec visite et dégustation.

Ce voyage a également été ponctué de découvertes culturelles : visite du village de Saint-Emilion et de sa cathédrale souterraine, de la ville de Bordeaux, balade sur la dune du Pila, etc.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025