Hommage du lycée Le Castel aux forces Américaines

Publié le 31 mai 2017 à 11:13
Le lycée Le Castel de Dijon a organisé un dîner-concert le 11 avril au sein du restaurant d'application Le Gustave à l'école hôtelière. Cette soirée était inscrite dans le cadre du centième anniversaire de la venue des soldats américains lors de la première guerre mondiale en 1917 dans la ville. Dijon était devenue alors une base arrière logistique du front. La mairie de Dijon a organisé de nombreuses manifestations sur ce thème.

Les équipes pédagogiques se sont mobilisées afin de présenter un menu dégustation de sept plats avec accords mets-vins, inspiré de préparations culinaires destinées aux officiers américains à l'époque. Un partenariat a vu le jour avec le conservatoire Jean-Philippe Rameau de Dijon. Sous la houlette de Christian Wolff, 12 élèves violoncellistes ont joué diverses oeuvres. De plus, l''école hôtelière avait ce jour la visite de Laurent Dubozmaître d'hôtel de Matignon, qui a pu juger de la qualité de la prestation.

Cet événement a été entièrement réalisé par les classes de terminale bac pro et bac technologique, première année de BTS ainsi que les classes de mention complémentaire pâtisserie, encadrées par leurs professeurs.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024