Manon Ain Esteblet remporte le trophée Monbana

Laval (53)

Publié le 04 mai 2017 à 17:21
La finale du trophée Monbana s'est déroulée le 14 mars au lycée Robert Buron, à Laval (Mayenne). Huit écoles hôtelières ont participé à cette finale : Dinard, Angers, La Rochelle, Saint-Nazaire, Sucy-sur-Loire, Médéric Paris, La Roche-sur-Yon et Laval. Le président du jury, Jérôme Chaplet, propriétaire du Café Etienne, à Laval, a expliqué le déroulement de la journée aux candidats.

Les candidats devaient réaliser un chocolat chaud aromatisé ou non pour deux personnes et créer un imaginaire autour de leurs boissons. Ensuite, ils ont dû répondre à un test écrit sur des connaissances liées au monde du chocolat et de la société Monbana. 

La dernière épreuve - création d'un cocktail signature pour deux personnes - a clôturé les épreuves. Les jurys ont noté les candidats sur leur expression orale et la présentation de leur création, sur leur posture et sourire, puis sur la technique utilisée devant un public averti, mais aussi sur le visuel et le goût de leur cocktail.

C'est Manon Ain Esteblet, âgée de 19 ans, en classe de FCIL bar au LP Buron, qui a remporté le concours avec son chocolat chaud nommé Exacoalt aux épices Rollinger, servi dans une cabosse à la réglisse. L'élève a fini en beauté en réalisant son cocktail signature, baptisé Violetta, autour du thème de l'opéra. Un cocktail composé de cuvée trésor Monbana, liqueur Chambord, pulpe de fruits rouges, gin et liqueur de violette, cage en sucre et fleur de violette comestible.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025