Séminaire régional culinaire au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39)

Publié le 19 décembre 2016 à 15:53

Un séminaire culinaire régional aura lieu le lundi 30 janvier prochain de 14 heures à 17 heures au lycée hôtelier Hyacinthe Friant, à Poligny (Jura). Ce séminaire sera animé par les étudiants du lycée et de l'école nationale d'industrie laitière (Enil) de Mamirolle (Doubs), suite à des expériences qu'ils ont réalisés. 


Au programme :

- Comment conserver plusieurs jours le moelleux du riz cuit ?

- Quelle différence y-a-t-il entre un pain au levain et un pain à la levure de boulanger ?

- Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant à la matière grasse végétale ?

- Peut-on réaliser une pâte à chou sans gluten ?

Après chaque thème, une dégustation et un temps d'échange entre le public et les étudiants sont prévus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025