Séminaire régional culinaire au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39)

Publié le 19 décembre 2016 à 15:53

Un séminaire culinaire régional aura lieu le lundi 30 janvier prochain de 14 heures à 17 heures au lycée hôtelier Hyacinthe Friant, à Poligny (Jura). Ce séminaire sera animé par les étudiants du lycée et de l'école nationale d'industrie laitière (Enil) de Mamirolle (Doubs), suite à des expériences qu'ils ont réalisés. 


Au programme :

- Comment conserver plusieurs jours le moelleux du riz cuit ?

- Quelle différence y-a-t-il entre un pain au levain et un pain à la levure de boulanger ?

- Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant à la matière grasse végétale ?

- Peut-on réaliser une pâte à chou sans gluten ?

Après chaque thème, une dégustation et un temps d'échange entre le public et les étudiants sont prévus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025