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Apprentissage : La Boucherie met les bouchées doubles

Formation - Écoles - lundi 12 septembre 2016 17:55
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La Boucherie affiche sa volonté d'améliorer l'accès à l'emploi des jeunes par l'apprentissage.
La Boucherie affiche sa volonté d'améliorer l'accès à l'emploi des jeunes par l'apprentissage.

L'enseigne qui a souhaité s'inscrire dans la lutte contre la précarité des jeunes face au marché de l'emploi, a signé cette année un partenariat avec plusieurs Maisons Familiales Rurales (MFR), centres de formations reconnus dans l'alternance. Ce partenariat porte sur l'élaboration d'un contrat d'apprentissage soumis à une charte de qualité tripartite (MFR, restaurant et apprenti) et un contrat de stage d'orientation pour les alternants du cycle secondaire et pré-apprentis du Dispositif d'initiation aux métiers par alternance. « Ces deux options sont pour la Boucherie l'opportunité de recruter ses futurs salariés et de leur offrir la possibilité d'évoluer au sein du Groupe » expliquent les auteurs du projet. Au sein du réseau La Boucherie,160 salariés du réseau, en filiale et franchise, ont été à ce jour formés au tutorat par le biais du permis de former. L'enseigne aussi mis en place sa propre école de formation, qui est agréée par le Fafih et propose notamment deux CQP : Grillardin et Assistant d'exploitation. Elle développe égalementune plateforme de e-learning qui comprend pour l'instant trois modules : Hygiène et points à risques, côtés salle et cuisine, Connaissance de la viande et de sa découpe à l'assiette, Le vente du vin en restaurant.
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