Apprentissage : La Boucherie met les bouchées doubles

Publié le 12 septembre 2016 à 19:55
L'enseigne qui a souhaité s'inscrire dans la lutte contre la précarité des jeunes face au marché de l'emploi, a signé cette année un partenariat avec plusieurs Maisons Familiales Rurales (MFR), centres de formations reconnus dans l'alternance. Ce partenariat porte sur l'élaboration d'un contrat d'apprentissage soumis à une charte de qualité tripartite (MFR, restaurant et apprenti) et un contrat de stage d'orientation pour les alternants du cycle secondaire et pré-apprentis du Dispositif d'initiation aux métiers par alternance. « Ces deux options sont pour la Boucherie l'opportunité de recruter ses futurs salariés et de leur offrir la possibilité d'évoluer au sein du Groupe » expliquent les auteurs du projet. Au sein du réseau La Boucherie,160 salariés du réseau, en filiale et franchise, ont été à ce jour formés au tutorat par le biais du permis de former. L'enseigne aussi mis en place sa propre école de formation, qui est agréée par le Fafih et propose notamment deux CQP : Grillardin et Assistant d'exploitation. Elle développe égalementune plateforme de e-learning qui comprend pour l'instant trois modules : Hygiène et points à risques, côtés salle et cuisine, Connaissance de la viande et de sa découpe à l'assiette, Le vente du vin en restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024