Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres

Cracovie (Pologne)

Publié le 02 mai 2016 à 18:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région Centre-Val-de-Loire et le Fafih. Ce voyage pédagogique s'est déroulé du 13 au 20 mars à Cracovie (Pologne). Les jeunes étaient encadrés par Mme Martin, formatrice en restaurant, M. Mrozek, formateur en EPS, de nationalité polonaise, et Mme Beaurepère, formatrice en anglais.

Durant leur séjour, les apprentis ont bénéficié de nombreuses visites guidées en anglais sur des sites culturels comme le Château de Wawel de Cracovie, les mines de sel de Wieliczka, les montagnes de Zakopane, mais également le camp d'Auschwitz-Birkenau. Coté hôtellerie, ils ont pu comparer les méthodes de travail française et polonaise en visitant deux palaces : le Copernicus et le Pod Roža.

Enfin, les jeunes ont pu parcourir les marchés locaux et découvrir les produits typiques polonais tels que les fromages fumés, les bigos (choucroute) et les pierogis (ravioles farcies).

Le projet Trans' Europe permet d'apprendre aux jeunes à faire preuve d'autonomie, d'ouverture d'esprit et de tolérance, et de contribuer à raffermir, pour certains d'entre eux, leur projet professionnel. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025