1er forum emploi à l'école hôtelière ECOFIH de Bobigny

Bobigny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

Fort du succès croissant que représente ce type de recrutement pour les acteurs de la profession, l'école hôtelière de Bobigny s'est lancée à son tour dans l'organisation de son forum emploi à l'initiative de Frédéric Leconte, coordinateur pédagogique et Jean-Claude Beauvisage, directeur administratif. 

À la différence de nombreux forums, se sont essentiellement des petites enseignes parisiennes qui sont venues à la rencontre des jeunes  apprentis en CAP, Bac Pro, MAN et BTS, comme Marie Cocotte, Le Petit gourmet de Bercy, le Pavillon, Les Frangins. Ils étaient tous là pour présenter leur savoir-faire et leurs besoins en personnel. Parmi elles, l'enseigne Bieh "Bistrot New Yorkais", dont le futur directeur de l'établissement parisien, Bruno Tailame, est venu avec un énorme potentiel d'embauche : "Nous avons quatre établissements à Lyon et un à Dijon et nous ouvrons mi-juin notre unité dans la capitale, dans le Palais Brongniard. Il nous faudra 25 collaborateurs en cuisine et  services, pour tout types de contrats. Bien entendu nous sommes déjà bien avancés dans nos contacts, mais venir ici représente un plus non négligeable."

Quatre de nos apprentis vont participer à Master Chef : "La chaîne de télé, organisatrice du célèbre concours, nous a demandé quatre commis de cuisine afin d'assister les deux finalistes. Nous ne savons pas sur quels critères elle nous a sélectionnés, mais quoi qu'il  en soit,  cet événement constituera pour eux une expérience inoubliable et peut-être des opportunités de rencontres professionnelles", confie Frédéric Leconte.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 19 septembre 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Chef Barman Mixologiste (h/f) pour un Bar à Cocktails de Renommée Vous êtes passionné(e) par l'art de la mixologie et avez une expérience solide derrière le comptoir ? Rejoignez notre bar à cocktails de renommée, réputé pour son ambiance raffinée et ses créations uniques. Poste : Chef Barman M

Posté le 19 septembre 2024

Serveur H/F

Luxembourg

Restaurant De Pefferkär Huncherange recherche pour renforcer son équipe un(e) serveur(euse) en cdd de 1 an. Poste en continu, possibilité de logement. Langue française obligatoire et l'allemand un avantage. Vous souhaitez rejoindre notre équipe, envoyez votre CV avec Photo à pefferlu@pt.lu

Posté le 19 septembre 2024