Les élèves de Talence aux fourneaux pour les sans-abri

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 14:39

À l'initiative de leur professeur de restaurant, Didier Jeanjean, la classe de première année de CAP du lycée hôtelier de Talence (33) a offert un repas de Noël aux sans-abri accueillis au foyer Simone Noailles, à Bordeaux. "C'est la première fois que nos résidents étaient servis à l'assiette", confiait Isabelle Nerault-Rose, cadre socio-éducative du foyer. Le 19 décembre, les élèves et leur professeur de cuisine, Grégory Holton, ont mitonné un repas de fêtes : salade façon landaise, suprême de volaille aux champignons frais et pommes sarladaises, roue de Brie et bûche de Noël choco-poire. En salle, dans leur tenue de service, costume noir, cravate et chemise blanche, les élèves ont dressé une table festive.

"Ce repas s'inscrit dans le cadre de leurs travaux pratiques qui se déroulent normalement de 9 heures à 15 heures. Ce vendredi, jour de vacances, les jeunes étaient mobilisés de 14 h 30 à 23 heures, ce qui demandait un vrai effort", a expliqué Didier Jeanjean, professeur de restaurant. Et de souligner : "Nous nous attachons à ouvrir nos élèves au monde qui les entoure, à la réalité."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025