Les élèves de Talence aux fourneaux pour les sans-abri

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 14:39

À l'initiative de leur professeur de restaurant, Didier Jeanjean, la classe de première année de CAP du lycée hôtelier de Talence (33) a offert un repas de Noël aux sans-abri accueillis au foyer Simone Noailles, à Bordeaux. "C'est la première fois que nos résidents étaient servis à l'assiette", confiait Isabelle Nerault-Rose, cadre socio-éducative du foyer. Le 19 décembre, les élèves et leur professeur de cuisine, Grégory Holton, ont mitonné un repas de fêtes : salade façon landaise, suprême de volaille aux champignons frais et pommes sarladaises, roue de Brie et bûche de Noël choco-poire. En salle, dans leur tenue de service, costume noir, cravate et chemise blanche, les élèves ont dressé une table festive.

"Ce repas s'inscrit dans le cadre de leurs travaux pratiques qui se déroulent normalement de 9 heures à 15 heures. Ce vendredi, jour de vacances, les jeunes étaient mobilisés de 14 h 30 à 23 heures, ce qui demandait un vrai effort", a expliqué Didier Jeanjean, professeur de restaurant. Et de souligner : "Nous nous attachons à ouvrir nos élèves au monde qui les entoure, à la réalité."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025