La 7e promotion des futurs concierges d'hôtel parrainée par Robert Gaymer-Jones

Les treize élèves de la formation rencontreront le directeur général de Sofitel monde dès la mi-novembre.

Publié le 10 septembre 2013 à 12:20

Il était pressenti depuis le printemps, mais depuis le 9 septembre, c'est officiel : le parrain de la 7e promotion de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel est Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel monde. "Il a toujours été présent aux congrès internationaux de l'Union nationale des concierges d'hôtels [UNCH, NDLR] Les Clefs d'or France et il aime le monde des concierges. Il sait à quel point c'est un service ajouté dans le quotidien d'un hôtel", explique Philippe Verdumo, assistant chef concierge au Four Seasons Hôtel George V (Paris, VIIIe) et président de la commission FPE concierge d'hôtel.

Cette formation, issue du partenariat entre l'UNCH et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), propose un cursus qui débouche sur une certification de niveau IV du ministère de l'Éducation nationale. Elle permet de trouver un emploi "dans tous les métiers de la loge", souligne Philippe Verdumo. Cette année, la promotion compte huit hommes et cinq femmes, qui seront formés en alternance pendant un an. "Robert Gaymer-Jones rencontrera les élèves mi-novembre, à Toulouse, au moment de l'attribution des stages. Puis, mi-mars, il les verra une nouvelle fois à Paris, à l'occasion de l'éductour à l'issue duquel nous organisons un cocktail avec les élèves, les maîtres de stage et le parrain." Chaque année, quelque 80 dossiers sont reçus pour intégrer la formation, pour seulement 14 places à pourvoir.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024