Lycée Biarritz-Atlantique : BTS et licence pro main dans la main

Biarritz (64) Les deux filières vont travailler ensemble dans le cadre de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:21


Le BTS hébergement du lycée Biarritz-Atlantique a ceci d'unique en France qu'il propose depuis l'an dernier un module régional axé sur l'hébergement de santé, social et de bien-être, représentant trois heures de cours par semaine. En mars dernier, les quinze étudiants rendaient deux rapports : une étude qualitative sur la restauration dans un Ehpad - établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - et un livret d'accueil destiné à un centre accueillant des personnes handicapées.

L'ouverture à la rentrée de la licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation, portée avec l'université Bordeaux Segalen et l'institut du thermalisme de Dax, a donné l'idée au professeur de marketing Alain Sadirac de faire travailler les jeunes ensemble. Il est en effet également responsable du BTS hébergement à compétences européennes et coordinateur de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation. "En lien avec le plan national nutrition santé - PNNS -, nous allons mener des actions dans le centre Gure Nahia d'Arbonne. Celui-ci, qui accueille des personnes déficientes mentales, a l'obligation de diffuser 'le bien-manger'. Nous pouvons élaborer des fiches, intervenir dans différents ateliers. Les étudiants en licence pro vont gérer le projet et ceux en BTS viendront en appui technique. La première réunion de travail se tiendra fin septembre."

Dans le passé, Alain Sadirac avait déjà imaginé ce type de projet pédagogique. Le festival Cinédélices, lancé en 2004, avait permis une collaboration fructueuse entre les BTS et les bacs pro.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024