Réunions de terrain avec la CRPEF Poitou-Charentes

Publié le 21 février 2012 à 14:27
La diversité des métiers du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir est encore méconnue et pas suffisant valorisé, souligne le Fafih en rappelant que les besoins de recrutement sont pourtant réels. Ainsi, et dans le cadre du contrat d'objectif territorial Hôtellerie-Restauration, la Commission Régionale Paritaire de l'Emploi et de la formation (CRPEF) de Poitou-Charentes a décidé d'organiser quatre réunions « afin de rendre les acteurs capables de prescrire en connaissance de cause une orientation positive et réussie en leur donnant une représentation réelle des métiers et des compétences. L'objectif est de mieux faire connaître les métiers, les emplois et les perspectives de formation et de carrière dans le secteur. C'est aussi l'occasion de mesurer leurs attentes et y répondre en mettant en place des actions spécifiques. » Cette action, soutenue par la profession et l'ensemble des partenaires (Etat, région, rectorat), s'organisent autour d'une visite d'un hôtel ou d'un restaurant comprenant des échanges avec les salariés et des jeunes apprentis, un panorama du secteur, une présentation des métiers et leurs récentes évolutions (conditions d'exercice, carrière, compétences, profils) et d'une présentation des filières de formation initiales et continues. Sont concernés : les conseillers des missions locales, de Pôle emploi et des professeurs de collèges. La première réunion a lieu aujourd'hui à L'hôtel de la Monnaie, à la Rochelle, trois autres sont prévues à l'Hôtel Mercure (Halles Centrales) d'Angoulème le 13 avril, au Restaurant Sorrento à Niort et à l'Hôtel de l'Europe à Poitiers le 19 avril (de 9h à 12h30).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025