Réunions de terrain avec la CRPEF Poitou-Charentes

Publié le 21 février 2012 à 14:27
La diversité des métiers du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir est encore méconnue et pas suffisant valorisé, souligne le Fafih en rappelant que les besoins de recrutement sont pourtant réels. Ainsi, et dans le cadre du contrat d'objectif territorial Hôtellerie-Restauration, la Commission Régionale Paritaire de l'Emploi et de la formation (CRPEF) de Poitou-Charentes a décidé d'organiser quatre réunions « afin de rendre les acteurs capables de prescrire en connaissance de cause une orientation positive et réussie en leur donnant une représentation réelle des métiers et des compétences. L'objectif est de mieux faire connaître les métiers, les emplois et les perspectives de formation et de carrière dans le secteur. C'est aussi l'occasion de mesurer leurs attentes et y répondre en mettant en place des actions spécifiques. » Cette action, soutenue par la profession et l'ensemble des partenaires (Etat, région, rectorat), s'organisent autour d'une visite d'un hôtel ou d'un restaurant comprenant des échanges avec les salariés et des jeunes apprentis, un panorama du secteur, une présentation des métiers et leurs récentes évolutions (conditions d'exercice, carrière, compétences, profils) et d'une présentation des filières de formation initiales et continues. Sont concernés : les conseillers des missions locales, de Pôle emploi et des professeurs de collèges. La première réunion a lieu aujourd'hui à L'hôtel de la Monnaie, à la Rochelle, trois autres sont prévues à l'Hôtel Mercure (Halles Centrales) d'Angoulème le 13 avril, au Restaurant Sorrento à Niort et à l'Hôtel de l'Europe à Poitiers le 19 avril (de 9h à 12h30).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

92 - BOIS COLOMBES

Traiteur événementiel, le profil recherché est un(e) préparateur de commande, aimant la cuisine (trancher charcuteries, découper fromages, laver légumes) qui devra préparer les commandes du jour par client: dressage des pièces cocktail, préparation boissons, mise en carton etc. claire@aperocheers.f

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Centre Station (73), recherche pour saison hiver h/f: CHEF DE CUISINE, SECOND(E) DE CUISINE, COMMIS(E) DE CUISINE, PLONGEUR, CHEF DE RANG, BARMAN(AID). Nourri(e)s, logé(e)s. Salaire motivant. CV, photo: aston-chauvet@orange.fr www.legalta.fr ou www.legabrio.fr No.155P3324

Posté le 20 septembre 2024

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE POUR LEVALLOIS PERRET UN SERVEUR H/F EXPÉRIMENTÉ, DYNAMIQUE, SÉRIEUX, AVEC BONNE PRÉSENTATION POUR TRAVAILLER DU JEUDI SOIR AU DIMANCHE SOIR. FERMETURE A MINUIT. PAS DE COUPURE. 3 JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. TRÈS BON SALAIRE SI PERSONNE MOTIVÉE. AUTO-ENTREPRENEUR ACCEPTÉ.

Modifié le 20 septembre 2024