Christian Têtedoie expérimente un véhicule à hydrogène

Lyon (69) La région Auvergne-Rhône-Alpes a mis à disposition du chef étoilé un Kangoo H2 afin d'en faire l'ambassadeur de la mobilité hydrogène sur le territoire. Elle propose également des aides financières aux chefs qui souhaiteraient acquérir ce type de véhicule.

Publié le 04 mars 2022 à 16:05

Engagé dans une cuisine durable et récompensé d’ailleurs par une étoile verte au Michelin pour son restaurant gastronomique éponyme, Christian Têtedoie est depuis toujours sensible aux questions environnementales. D’où la décision de la région Auvergne-Rhône de lui prêter un véhicule à hydrogène, un Kangoo H2, dans le cadre de sa stratégie de promotion des mobilités durables sur le territoire. “Ce véhicule à l’empreinte carbone neutre me servira pour l’approvisionnement de mes produits locaux dans la région, via mon fournisseur 'Mes Producteurs Mes Cuisiniers'. Son autonomie est d'environ 400 km avec seulement 30 litres d’hydrogène. C’est une technologie d’avenir”, explique le chef, qui prendra en charge l’assurance et l’énergie du véhicule.

Des aides financières aux futurs acquéreurs

En parallèle de cette opération, les professionnels comme les restaurateurs souhaitant acquérir un véhicule à hydrogène neuf ou d’occasion peuvent également obtenir une aide financière de la région Auvergne-Rhône-Alpes et de l’Europe (jusqu’à 12 000 €). Pour cela, ils doivent notamment s’engager à garder le véhicule au minimum quatre ans. La subvention étant accessible dans la limite de 1 000 véhicules aidés ou d’ici 2024. Son montant est basé sur le surcoût du véhicule hydrogène le moins cher du marché par rapport au même véhicule avec une motorisation diesel et sur le nombre de kilomètres effectués sur une année.

Christian Tetedoie durable


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
Pierre Bancel

vendredi 4 mars 2022

La Région est bien généreuse avec nos impôts. Pourquoi ce privilège pour Christian TETEDOIE ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024