Christian Têtedoie expérimente un véhicule à hydrogène

Lyon (69) La région Auvergne-Rhône-Alpes a mis à disposition du chef étoilé un Kangoo H2 afin d'en faire l'ambassadeur de la mobilité hydrogène sur le territoire. Elle propose également des aides financières aux chefs qui souhaiteraient acquérir ce type de véhicule.

Publié le 04 mars 2022 à 16:05

Engagé dans une cuisine durable et récompensé d’ailleurs par une étoile verte au Michelin pour son restaurant gastronomique éponyme, Christian Têtedoie est depuis toujours sensible aux questions environnementales. D’où la décision de la région Auvergne-Rhône de lui prêter un véhicule à hydrogène, un Kangoo H2, dans le cadre de sa stratégie de promotion des mobilités durables sur le territoire. “Ce véhicule à l’empreinte carbone neutre me servira pour l’approvisionnement de mes produits locaux dans la région, via mon fournisseur 'Mes Producteurs Mes Cuisiniers'. Son autonomie est d'environ 400 km avec seulement 30 litres d’hydrogène. C’est une technologie d’avenir”, explique le chef, qui prendra en charge l’assurance et l’énergie du véhicule.

Des aides financières aux futurs acquéreurs

En parallèle de cette opération, les professionnels comme les restaurateurs souhaitant acquérir un véhicule à hydrogène neuf ou d’occasion peuvent également obtenir une aide financière de la région Auvergne-Rhône-Alpes et de l’Europe (jusqu’à 12 000 €). Pour cela, ils doivent notamment s’engager à garder le véhicule au minimum quatre ans. La subvention étant accessible dans la limite de 1 000 véhicules aidés ou d’ici 2024. Son montant est basé sur le surcoût du véhicule hydrogène le moins cher du marché par rapport au même véhicule avec une motorisation diesel et sur le nombre de kilomètres effectués sur une année.

Christian Tetedoie durable


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
Pierre Bancel

vendredi 4 mars 2022

La Région est bien généreuse avec nos impôts. Pourquoi ce privilège pour Christian TETEDOIE ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025