Vins et spiritueux : des étiquettes électroniques à partir du 1er novembre

Publié le 25 octobre 2021 à 18:58

À partir du 1er novembre, les entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux, auront un nouvel outil pour informer les consommateurs européens : la plateforme U-label (www.u‐label.com).  Le principe est simple : un QR code apposé sur la bouteille dirige le consommateur vers une étiquette électronique, rédigée dans sa langue. Il accède ainsi facilement et rapidement aux caractéristiques d’un vin, d’un apéritif ou d’un spiritueux. Les aspects nutritionnels et la liste des ingrédients seront consultables, ainsi que des informations sur le domaine viticole par exemple.

Cette initiative, développée par le Comité européen des entreprises vins et spiritsEurope, devrait permettre aux PME-TPE de répondre plus facilement aux attentes des consommateurs. U-label s’inscrit dans le prolongement du site http://info-calories-alcool.org lancé en 2016 par la FFS, la FFVA et l’UMVIN.

#vin# #étiquette#


Publié par Laetitia Bremont, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 04 juillet 2025

Sommelier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SOMMELIER H/F pour la saison été 2025. Salaire de base: 2300€ + indemnités repas + pourboires.

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE H/F pour compléter notre équipe, à partir de début septembre. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 04 juillet 2025