My SIMUL' restauration au Sirha Green 2018

Publié le 04 juin 2018 à 19:13
My SIMUL' restauration, premier jeu simulateur d'apprentissage digital en restauration ayant pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, propose une animation, un jeu d'initiation et trois jeux métiers avec 25 défis à relever.

Cet outil de formation met l'apprenant en situation réaliste de prise de décisions. Les joueurs (gestionnaires, cuisiniers ou personnel de service) peuvent relever 25 défis, parmi lesquels : identifier le gaspillage alimentaire ; préparer des entrées avec un épluchage et des dosages appropriés ; portionner des plats adaptés aux appétits des convives…

Fruit d'un partenariat réunissant deux experts du food service et de la RSE, Eric Nardin et Elisabeth Derancourt, et OnMap, éditeur d'une plateforme web de conception et de production de jeux métiers, My SIMUL' restauration apporte des bénéfices économiques-sociaux-environnementaux immédiats et un retour sur investissement en dix jours.

Restauration #OnMap# L'apprentissage #Jeu# gaspillage #EricNardin# #ElisabethDerancourt# FoodService RSE Sirha


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025