×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Anne-Laure Bichet : "L'évolution est encouragée chez Pomme de Pain"

Emploi - jeudi 4 février 2016 16:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

La responsable du développement ressources humaines évoque des perspectives d'embauche en CDI, tout au long de l'année.





Pomme de Pain est une chaîne française de restauration rapide rassemblant 1 000 collaborateurs et plus de 110 restaurants en France (dont quasiment la moitié en Île-de-France) et à l'international. 70 % des restaurants sont en succursale et 30 % sont en franchise.

 

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour Pomme de Pain ?

Anne-Laure Bichet : Nous recrutons tout au long de l'année et presque toutes nos embauches se font en CDI.
Il y existe quatre métiers différents :

- l'employé de restauration : chargé de la vente, de la préparation des produits et de l'entretien des locaux ;

- le chef d'équipe : supervise le service en vente et en cuisine. Il instaure un environnement dynamique et anime des challenges au quotidien pour motiver son équipe ;

- le directeur adjoint : seconde le directeur, tant dans la gestion de l'activité commerciale que dans le suivi administratif et financier.

- le directeur : pilote le centre de profit, dans un objectif de rentabilité et de satisfaction des clients.



Quels sont les profils recherchés ?

Même si une expérience professionnelle sur un poste similaire est appréciée, surtout pour les postes d'encadrement, nous favorisons surtout un savoir-être en adéquation avec notre marque. Tous nos salariés ont en commun des valeurs telles que la convivialité, le goût du service et du travail bien fait. Ils accordent aussi une attention toute particulière au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Nous mettons particulièrement en avant les perspectives d'évolution. En effet, celle-ci est encouragée chez Pomme de Pain, sur des critères de compétence et de motivation, et sans condition d'ancienneté.

Afin de la faciliter, des revues de personnel ont lieu au moins trois fois par an et de nombreuses formations sont proposées. Nos salariés y ont accès tout au long de leur carrière.


Romy Carrere
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services