Le renouveau de Chez Lulu

Cantal Ce bar de quartier d'Aurillac a rouvert ses portes un peu plus d'un an après le décès de son ancienne propriétaire.

Publié le 13 janvier 2015 à 12:59

Chez Lulu, bistrot bien connu d'Aurillac, était fermé depuis le décès de son ancienne propriétaire, Lucienne Edmond, en octobre 2013. Une des volontés de la défunte : que l'endroit reste un lieu de convivialité. Géraud Sergent et Max Ortiz ont relevé ce challenge, même s'ils ne sont pas du métier. Géraud Sergent travaille dans le bâtiment; "mais [s]on père tient une auberge dans un petit village du sud cantalien". C'est dans ce cadre là qu'il a acquis les deux immeubles de la succession avec Max Ortiz, son conjoint et associé, qui est contractuel dans un collège, à mi-temps depuis la dernière rentrée pour s'occuper du bar. Passionné de cuisine, c'est lui qui se charge des tapas froids servis chez Lulu.

"Les gens viennent surtout en soirée"

Pour Géraud Sergent, il s'agit de retrouver une certaine ambiance : "Nous visons toutes les clientèles, que tout le monde puisse se retrouver dans un même lieu, comme dans les bars autrefois." Il a passé son permis d'exploitation, obligatoire désormais pour être derrière le comptoir, et ils ont embauché une serveuse. L'envie de départ, d'ouvrir le matin, a vite été balayée. "Il faut être réaliste. Les gens viennent surtout en soirée." Avec une exception toutefois, le samedi, jour de marché. Et ils ont décidé de garder le nom Chez Lulu, pour que perdure l'histoire de ce bistrot de quartier.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025