L'Hôtellerie Restauration No 3420 - page 16

Restauration
œ
La phase finale du 15
e
championnat d’Europe de football de l’UEFA verra se
dérouler 51 matchs dans dix villes françaises, du 10 juin au 10 juillet 2016.
Joël Robuchon, Hédiard et Do&Co
sélectionnés pour l’Euro 2016
“N
ous avons choisi la meilleure offre, la plus
performante et la plus convaincante”
,
déclare
Jacques Lambert
, président
d’Euro 2016 SAS (entreprise commune créée par
l’UEFA et la Fédération française de football) :
Hédiard, propriété du groupe autrichien Do&Co
depuis juin 2014, s’est associé à
Joël Robuchon,
désigné directeur culinaire de l’UEFA Euro
2016, pour assurer la partie restauration lors du
championnat d’Europe de football qui se déroulera
en France du 10 juin au 10 juillet 2016. Do&Co sera
en charge des opérations et de la production de
services associés (infrastructures, accueil, mobilier,
décoration, sécurité) comme à l’occasion des trois
précédents championnats d’Europe. Jacques
Lambert souligne :
“[Cette offre] associe l’expertise
d’un grand traiteur européen, une grande marque
française synonyme de qualité et de tradition et la
notoriété mondiale d’un chef étoilé qui porte haut
le savoir-faire de la gastronomie française” .
“4 000 repas par match”
“C’est un événement exceptionnel et c’est passionnant
de représenter la France. Je vais m’occuper des
recettes et établir les menus qui seront différents
suivant les régions, avec un clin d’œil aux spécialités
locales”
, explique
Joël Robuchon
.
Bordeaux, Lille Métropole, Lens, Lyon, Marseille,
Nice, Paris, Saint-Denis, Saint-Étienne et Toulouse
vont accueillir les 51 matchs et surtout des milliers
de passionnés. L’UEFA commercialise en direct son
programme d’hospitalité destiné aux entreprises :
grâce au Club Delaunay, elle propose des formules
comprenant les matchs et des prestations de
restauration en loges privées, en salons ou dans
les restaurants des stades. 100 000 packages
sont en vente à partir de 900 €. Lors du dernier
championnat d’Europe, 1 200 entreprises venues
de 60 pays ont été accueillies. Sachant qu’il y aura
20 matchs de plus en 2016, l’UEFA espère battre
des records.
“En moyenne, ce seront 4 000 repas
par match qu’il faudra fournir. Cela me replonge
quelques années en arrière, lorsque j’étais au
Concorde Lafayette à Paris et que nous faisions
5 000 repas par jour”,
dit Joël Robuchon qui confie
avoir vite abandonné, dans ses jeunes années, ses
espoirs de devenir footballeur. La cuisine, c’était
nettement plus sûr.
NADINE LEMOINE
JOËL ROBUCHON
REÇOIT LA COUPE D’OR MARIUS DUTREY
Autre actualité pour le chef aux
25 étoiles
Michelin
:
Joël Robuchon
s’est vu remettre la 29
e
coupe d’or
internationale d’art culinaire Marius
Dutrey, en reconnaissance de son
parcours professionnel. Cette
distinction lui a été remise par
Gérard
Dupont
,
commandeur dans l’ordre
du Mérite agricole et président de
l’Académie culinaire de France, et
Christian Millet
, officier dans l’ordre du Mérite agricole et président
des Cuisiniers de France, dans les salons Potel et Chabot du pavillon Cambon à Paris. Dans un long
discours, Gérard Dupont a retracé la brillante carrière de Joël Robuchon, meilleur ouvrier de France,
qu’il surnomme
“l’enfant prodige”
. En effet, on ne compte plus les récompenses de ce chef, né le 7 avril
1945 à Poitiers. Gérard Dupont a évoqué également le respect de ses pairs :
“Tous gardent de vous un
souvenir gravé dans leur mémoire du chef, de l’employeur que vous êtes : juste, rigoureux, exigeant,
pédagogue, toujours prêt à donner un conseil. Parmi eux, nombreux sont devenus MOF, chefs de
cuisine ou de pâtisserie, créant ainsi une école du savoir culinaire partagé : une cuisine dépouillée, plus
saine, toujours en quête d’un produit nouveau. Inventeur, créateur, chercheur, réalisateur, vous mettez
le bon et le beau au service de la gastronomie française et de son rayonnement dans le monde.”
Jacques
Lambert
,
président
d’EURO 2016
SAS,
Haig
Asenbauer
,
directeur des
investissements
de Do&Co, et
Joël Robuchon
.
© @CAPA
Données disponibles
n’importe où, n‘importe
quand
sur téléphone,
PC et tablette.
03 87 29 29 29
F
LASHEZ
-
MOI
!
Nouvelle gamme
d’enregistreurs
WiFi
Alarmes par
E-mail/SMS
1...,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,...48
Powered by FlippingBook