L'Hôtellerie Restauration No 3420 - page 18

Œ 6ˆ Œ VW^MUJZM
Concepts & Pizza
Vingt concepts pré-nominés
aux
Palmes de la restauration
œ
À l’occasion de ‘Visions 2015’, événement
organisé par le Leaders club France le
3 novembre dernier au Conservatoire
national des arts et métiers à Paris (III
e
),
Vincent Mourre
, président exécutif de
l’association,
Nicolas Riché
et
Jonathan
Jabolonski
, coprésidents délégués, ont
dévoilé les vingt concepts pré-nominés à la
20
e
édition des Palmes de la restauration.
“Ils ont été choisis parmi 70 dossiers par
un comité de sélection, présidé par
Thierry Marx
, et selon cinq critères :
innovation et créativité, tendances
émergentes, design et atmosphère, ratios
financiers, duplicabilité et développement,
ont-ils indiqué
. Ce qui nous a intéressés
dans la quasi-totalité de ces
concepts : leur investissement
léger. Ils ont aussi pour point commun
d’utiliser des produits de qualité.”
Prochaine étape
: le 26 janvier, dans le
cadre du Sirha, après quoi ils ne seront plus
que neuf en lice. La palme d’or sera décernée
en avril 2015.
HÉLÈNE BINET
LES
VINGT CONCEPTS
PRÉ-NOMINÉS
Retrouvez les concepts en lice :
ou flashez ce QR code
DailyPic
, la cantine gourmande en verrines
d’
Anne-Sophie Pic
(Paris)
Brut
, la cave à vins-bar à fromages d’
Akrame
Benallal
(Paris)
© NICOLAS BUISSON
Fine Lalla
, la gastronomie marocaine à
emporter (Paris)
My Crazy Pop
, le premier
pop-corn store de France (Paris)
42 Degrés
,
le premier
bistrot crudivore
de Paris
Capucin
signé
Michel
et
Sébastien
Bras
, la
galette
en forme
de cône
(Toulouse)
Pléthore &
Balthazar
,
fast
good responsable
avec 450 vins à la
carte (Lyon)
Caluc
, la
galette roulée
d’inspiration
aveyronnaise
(Paris)
Terroir parisien
Bourse
, le bistrot
de
Yannick
Alléno
aux plats
franciliens (Paris)
Peco Peco
, la cuisine de
rue nippone (Paris)
Dessance
,
un restaurant
entièrement
consacré aux
desserts (Paris)
Privé de
desserts
, le
restaurant
aux plats en
trompe-l’œil
(Paris)
Persillé
, boucherie-fast-food (Paris)
Solyles
, la rôtisserie réinventée (Paris)
Tonton Bobby
, le homard en sandwich
(Montpellier)
Farago Pintxoclub
, bar à tapas basque
(Paris)
WikiBar
,
le bar où
l’on peut
manger
son verre
(Paris)
Mezz
,
la Méditerranée
orientale en
boulettes (Paris)
Yuman
,
le restaurant
100%bio
et locavore
(Paris)
La Maison
du croque-
monsieur
,
un classique
revisité (Paris)
© E. GENTILS
© ALEXIA FARRY
© OLIVIER DEGORCE
© KEYWEE
1...,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,...48
Powered by FlippingBook