L'Hôtellerie Restauration No 3420 - page 13

11
Hôtellerie
n
SURGELÉ
Imaginer des recettes créatives
au quotidien
Wraps, Pizzas,
Burgers, Salades...
LES LAMELLES DE VIANDE
SANS COLORANT,
SANS CONSERVATEUR
SANS POLYPHOSPHATE,
SANS ALLERGÈNE
TENEUR EN SEL RÉDUITE
3 À 4MIN.
à la plancha ou à la poêle.
5 SAVEURS
Orientale, Méditerranéenne, Mexicaine,
Provençale, Rôtie aux herbes.
La gamme
AIDES CULINAIRES
Jean Routhiau SA - BP 2 - 85250 Saint-Fulgent - France - Tél. 33 (0)2 51 42 70 70
Simon,
de la Villa Belle
Rive à Sainte-Luce-sur-
Loire (44), étonnée de
sa victoire et qui a reçu
un chèque de 10 000 €.
“J’ai été surpris car j
e
n’étais complètement
satisfait de mon travail,
dit Sébastien Thébaud.
Alexis Simon non plus.
En revanche, nous
savions que Baptiste
Deniel, mon apprenti,
avait été formidable.
Finalement, pris dans la compétition,
on n’est pas les meilleurs juges. Quand
j’ai été sollicité par Metro, j’ai dit banco.
Ce n’est pas facile de s’entraîner quand
on est ouvert du lundi au dimanche.
Mais nous avons été soutenus par le
lycée Nicolas Appert d’Orvault et par des
collègues qui ont accepté de venir tester
les plats. Un vrai travail d’équipe !”
N. L.
contemporaines où
Jonay Armas
s’inspire de ses expériences en
Espagne, au Danemark et en Asie,
et Duddell’s, tenu par
Siu Hin Chi
,
qui y propose une cuisine cantonaise
classique dans un décor très
contemporain).
Rien ne bouge du côté des 3 étoiles
avec toujours sept établissements :
Bo Innovation, L’Atelier de Joël
Robuchon, Lung King Heen,
8 1/2 Otto e Mezzo, Sushi Shikon,
Robuchon au Dôme et The Eight.
Hong Kong demeure la ville où l’on
peut déjeuner ou dîner dans un
restaurant étoilé pour moins de 10 €,
comme chez Yat Lok ou Kam’s Roast
Goose.
vrai casse-tête pour attribuer les prix
Fooding !
Guide Fooding 2015
Prix : 9,90 € ou 12,90 € pour l’édition
limitée.
Thierry Marx imagine le
premier marché des saveurs
À l’approche des fêtes de fin d’année,
Thierry Marx
organise la première
édition dumarché des saveurs
auMandarinOriental Paris (I
er
), le
dimanche 14 décembre de 10heures
à 16 heures, dans les jardins de l’hôtel.
Conçu comme un parcours gourmand,
l’événement présentera et proposera
à la vente des fromages français de
qualité sélectionnés parThierryMarx et
l’équipe du Lien des saveurs, qui a pour
mission de promouvoir les savoir-faire
d’artisans de régions françaises.
David
Biraud
, chef sommelier duMandarin
Oriental Paris, et l’équipe duBar 8 ont
imaginé pour l’occasion des vins chauds
en accord avec les fromages proposés.
Un brunch (88€) sera servi auCamélia
de 12 h 30 à 15 h 30, et un goûter réalisé
par le chef pâtissier
Pierre Mathieu
sera disponible de 15 h 30 à 18 heures
pour 48€et composé d’un chocolat
chaud praliné, de trois boules deNoël,
d’un cake pain d’épices-pommes et de
truffes au chocolat.
Guide Michelin San Francisco
2015 : deux nouveaux
restaurants 3 étoiles
“L’édition 2015
illustre l’effervescence
gastronomique qui
anime le nord de la
Californie. L’offre
culinaire de la baie de
San Francisco est l’une
des plus palpitantes
aumonde
”, relève
Michael Ellis
, directeur international
des guides
Michelin
. Dans la 9
e
édition
du guide
Michelin San Francisco
BayArea &Wine Country
, ce sont
deux restaurants qui sont promus
de deux à trois étoiles, dont Benu,
emmené par son chef
Corey Lee
.
“Sa cuisine véritablement inventive
conjugue les techniques culinaires
françaises traditionnelles à des saveurs
d’inspiration américaine, asiatique
et résolument coréenne”
, indique
le guide
Michelin
. Quant au second
promu, il s’agit de la tableAu Saison,
avec le chef
Joshua Skenes
, dont
“la
cuisine s’inscrit dans la droite ligne de
la philosophie culinaire du nord de la
Californie, propose des fruits demer
d’une exceptionnelle qualité, travaillés
dans le strict respect de la tradition
japonaise”
. The French Laundry et
The Restaurant at Meadowood, deux
restaurants distingués par trois étoiles
Michelin
et situés dans la NapaValley,
figurent toujours au palmarès cette
année. Le restaurant Acquerello est
quant à lui promu d’une à deux étoiles.
Son chef
Suzette Gresham
est la
troisième chef récompensée par deux
étoiles aux États-Unis. En une étoile,
la sélection s’enrichit cette année de
deux nouveaux restaurants de sushis
situés à San Francisco : le Kusakabe et
leMaruya.
„
Meilleures tables ex-aequo
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e
André Chiang
et
Vincent Crépel
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Gil Elad, Ayako Ota, Laura Eyrin,
Arnaud Lahaut
„
Meilleurs bistrots ex-aequo
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Mathieu Rostaing
et
Joanna Figuet
eì 03;2ì %6Aì %6-7ì"
e
Sven Chartier, Ewen Lemoigne, Xavier
Lacaud, Sota Atsumi
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Harry
et
Alexandra Lester
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e
Tatiana
et
Katia Levha
„
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eì )7ì ™7)68)967Aì %6-7ì"
e
Daniel Baratier
et
Alexandre Céret
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Mathieu Perez
et
Yannick Serez
„
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3&T7ì %/)ì ,34Aì %6-7ì"
e
Marc Grossman
„
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-00%ì %6-)O )%22)Aì %67)-00)
Valeilles de Montmirail
„
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03)1438Aì -00)
Florent Ladeyn
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Kim Kwang-Ioc
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David Toutain
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Sébastien Pernetti
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David Lanher
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