Le 3 novembre dernier, le chef a ouvert le premier point de vente fixe du concept dans la gare de Clichy-Levallois.
A
lors que les trois premiers food trucks
Mes Bocaux, concept imaginé par le chef
Marc Veyrat
, poursuivent leurs tournées
entre le VIII
e
arrondissement de Paris et la
proche banlieue, c’est un kiosque fixe qui
s’est installé dans la gare de Clichy-Levallois
(92). La société a signé un contrat de trois ans
renouvelable avec Gares & Connexions (SNCF),
en charge de la gestion et de la valorisation
des 3 000 gares françaises. Ainsi, du lundi au
vendredi, de 7 h 30 à 20 h 30, les voyageurs
qui transitent par cette gare vont pouvoir
goûter les recettes de Marc Veyrat. Depuis le
3 novembre après plusieurs mois de travail,
le kiosque de 5 m
2
conçu et équipé par Mes
Bocaux est opérationnel.
“Il est temps que la
cuisine française démontre que l’on peut faire bon, sain et
pas cher en défendant notre patrimoine”
, déclarait le chef
lors du lancement en février du concept Mes Bocaux. Il
propose, en food truck ou en kiosque, des plats originaux
à base de produits bio ou issus de l’agriculture raisonnée
en provenance d’Île-de-France : Œuf à la grenadine,
Poulet au curcuma et à la mélisse, Tapioca au
cassis… le tout présenté en bocaux de verre vendus
chauds ou froids.
Dîner à réchauffer
Le slogan ‘bocaux chauds au pied des bureaux’ est
toujours d’actualité puisque les clients travaillant
près de la gare peuvent passer commande par
téléphone ou en ligne et être livrés entre 11 heures
et 14 heures.
“Nous comptons aussi sur tous ceux
qui souhaitent rentrer chez eux avec le dîner à
réchauffer. Nos produits sont frais et de grande
qualité pour un prix attractif ”
, détaille
Laura
Cassat-Lepinte
, responsable du développement.
La formule entrée et plat ou plat et dessert est à
12,50 €. Pour l’entrée, le plat et le dessert, compter
15 € et 20 € avec la livraison. Une carte de fidélité sera
rapidement mise en place.
NADINE LEMOINE
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le
meilleur
Du 16 au 20 novembre, Transgourmet crée l’événement culinaire
du salon EQUIP’HOTEL 2014.
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Restauration
9
Marc Veyrat lance le kiosque
Mes Bocaux
Lyon Restaurants 2015 :
un vent nouveau souffle sur la ‘capitale des Gueules’
Depuis 1999, Jean-François Mesplède recherche de nouvelles adresses gourmandes.
L’Hôtellerie Restauration
: Est-ce que
Lyon bouge enmatière de restaurants ?
Jean-François Mesplède
: Énormément !
Chaque année amène son lot de nouveautés
et de jeunes chefs de talent. L’arrivée
de l’année est celle du double étoilé
Christophe Roure
, mais des jeunes
s’installent à l’image d’
Hubert Vergoin
,
de Substrat Restaurant, l’un de nos coups
de cœur, tout comme
GabyDidonna
et
JunkoMatsunaga
, du restaurant Imouto,
ÉricHubert
et
DamienCombe
, de Mon
Bistrot à moi. On enregistre une montée en
puissance des cuisiniers natifs d’Asie, des
tenants de formules alléchantes…
Beaucoup de nouveautés donc ?
Les chiffres en témoignent : je recense
224 adresses dans toutes les catégories
dont 51 nouvelles. Beaucoup peuvent
revendiquer un excellent rapport
qualité-prix.
Paul Bocuse
, qui reste
l’incontestable leader, professe que
“la
cuisine est amour et générosité”
et que
“Lyon est une ville qui donne faim”
.
Sages principes !
Marc Veyrat
signe toutes les recettes de Mes Bocaux.
À LIRE :
PAUL BOCUSE PRÉSENTE
365 RECETTES DES TERROIRS
DE FRANCE (TOME 2)
Ce deuxième volume permet de découvrir de nouvelles recettes
régionales. Celles-ci sont classées en : apéritifs etmises en
bouche, entrées, salades, potages et veloutés, omelettes etœufs,
poissons, coquillages et crustacés, viandes, légumes, pommes de
terre, pâtes et riz, crêpes et galettes, desserts et entremets, et autour d’un café.Yfigurent
aussi bien une Salade de cocos de Paimpol et lisettes de Bretagne qu’uneCarbonade
flamande duNord-Pas-de-Calais ou uneTatin de figues aux pistaches deCorse.
Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France
(tome 2)
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Peut-on trouver dans votre ouvrage
toutes les adresses lyonnaises ?
Ce guide est partial, et il revendique ses
choix et ses préférences. Son but n’est pas
d’être exhaustif. C’est un guide d’humeur,
qui ne retient que des maisons où l’on a
envie de revenir.
Jean-François Mesplède
en compagnie de ses coups de cœur. De gauche à droite.
Damien Combe
et
Éric Hubert
(Mon Bistrot à moi),
Junko Matsunaga
et
Gaby Didonna
(Imouto),
Hubert Vergoin
(Substrat Restaurant).
Lyon Restaurants
2015
,
par
Jean-François
Mesplède
eìÉditions Page
d’écriture
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© MARIE-ÈVE BROUET/PAGE D’ÉCRITURE