L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 62

Equip’Hotel
2014/
Pavillon 7.3
Pavillon 7.3
Cuisiner & Servir
60
Capic :
une innovation tous azimuts
œ
De nombreux produits de l’entreprise
bretonne seront présentés lors du salon
Equip’Hotel : fours, ligne de self, cuiseurs
refroidisseurs, sauteuses multifonctions…
E
n 2014, à la veille de son 55
e
anniversaire, Capic, société
familiale et indépendante basée à Quimper (29), investit
pour l’avenir. Outre le Capichef et le Capitop, la nouvelle
fabrication du système Ecoflam avec un brûleur moulé en
inox, le stand de la société
Capic à Equip’Hotel exposera
une ligne de self chaleureuse
et conviviale avec une rampe
glisse-plateaux adaptée aux
personnes à mobilité réduite.
Doté d’un dessus monobloc
en inox 18/10 de 20/10
e
, ce
self veut offrir une hygiène
irréprochable. Capic produit une
gamme variée de fours (jusqu’à
80 bacs GN1/1) mixtes, statiques,
pâtissiers, mais aussi des modèles à convoyeurs permettant
une rapidité de cuisson parfaite sans surveillance dans la
restauration rapide, notamment les pizzerias. Également
réputé en agro-alimentaire, pour les unités de production
culinaire ainsi que les charcuteries, le constructeur propose
des cuiseurs refroidisseurs automatiques, des sauteuses
multifonctions ainsi que toute une gamme de marmites
avec racleur, basculantes ou non, tous ces équipements étant
pilotés par une interface électronique. Le fabricant innove
aussi dans la distribution automatique. En partenariat avec
la société Daunat, il construit des toasters
géants, qui permettent de faire croustiller
le pain des sandwichs en deux minutes
tout en préservant la fraîcheur de la
garniture.
Toutes ces innovations ont demandé
l’acquisition de nouvelles machines
performantes et une réorganisation de la
production afin d’être toujours plus réactif
auprès de ses clients.
Pavillon 7.3 - stand K051
KITCHEN BOX
©
, UN NOUVEL OUTIL D’ÉCO-
MANAGEMENT
Après le succèsdes systèmesSafetyFirst©etConceptAzur©,
Safexis,spécialistede lagestion technique
des cuisinesprofessionnelles,lance la
KitchenBox©.Celle-ci permet decontrôler à
distance les consommationsd’énergiedes
équipementsdecuisinemais aussi toute
unegammed’équipements associés.D’un
simpleclic,les températuresdes chambres
froidesou l’état d’encrassement des réseaux
d’extractionpeuvent être vérifiés.LaKitchen
Box©a lacapacitéd’établir un reportingprécis
des consommations etmet en relief les éventuelles
anomalies.Configurée surmesure,elle s’installedans toutes
les cuisines.Legestionnairedeplusieurs sitesde restauration
peut visualiser lesdifférentes cuisines et établir par exempledes
comparatifs sur les consommationsdefluide rapportées au
nombredecouverts servis.Enfin,grâceàdes capteurs installés sur
chaquecompteur et connectés à laKitchenBox©,legestionnaire
disposed’un tableaudebordoù il peut visualiser enpermanence
unemultituded’informations trèspratiques,notamment
concernant les alertes encasdeconsommationanormale.
Tél. : 01 76 95 42 11
Pavillon 7.3 - stand K64
R
Fabrication française depuis 1954
Equip’Hôtel Hall 7.3 Stand D28
Bars à jus · Snacking · Coffee shops
Stand B48 – Pavillon 7.3
JURA – If you love coffee
Le fourneau Elite de Capic.
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