L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 54

Equip’Hotel
2014/
Pavillon 7.3
Pavillon 7.3
Cuisiner & Servir
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SUBLIMEZ VOTRE
CAFÉ AVEC BRITA
®
3 questions à
Adrien Poncet
,
Responsable Grands Comptes chez BRITA
® :
BRITA
®
, pour quelles applications ?
Nous proposons des traitements d’eau
adaptés à votre besoin et ce sur de nombreux
matériels : machines à café, distributeurs
automatiques, fours vapeur, fontaines à
eau, machines à glaçons et lave-verres. Ils
permettent de protéger vos appareils contre le
calcaire, le plomb, le chlore, les particules, les
mauvais goûts et odeurs. Moins de pannes,
une durée de vie plus longue, des produits de
meilleure qualité, nous avons déjà convaincu
des dizaines de milliers d’utilisateurs !
L’eau filtrée a-t-elle un vrai impact sur le
résultat des boissons chaudes ?
Mindlab, un laboratoire indépendant, a
récemment effectué une étude via un test à
l’aveugle sur un pannel de consommateurs.
80% d’entre eux préfèrent un café préparé
avec de l’eau filtrée BRITA
®
, plutôt qu’un café
préparé avec de l’eau brute. Ajoutez à cela le
fait que la crème du café est plus épaisse et
persistante, il est alors clair et mesuré que les
traitements d’eau BRITA
®
ont un impact net
sur le goût, l’aspect et la qualité des boissons
chaudes, notamment du café.
Où peut-on retrouver les produits BRITA
®
?
Nous exposons sur les deux prochains salons
majeurs : EQUIP’HOTEL stand C31 (Paris
Porte de Versailles) et SIRHA stand 5F43
(EUREXPOLyon). Venez tester et goûter la
différence BRITA
®
, grâce à notre barista. Vous
pouvez également contacter notre équipe
commerciale qui se fera un plaisir de vous
préconiser le système le plus adapté à votre
besoin.
PUBLI-COMMUNIQUÉ
d’établissements proposent du vin au verre et sont équipés
de matériel performant permettant la conservation des
bouteilles ouvertes dans de bonnes conditions. Que ce
soit pour le vin au verre ou les alcools, de plus en plus
de gestionnaires s’équipent de doseurs automatiques,
contrôlables via la caisse enregistreuse.
Les accessoires complémentaires
D’autres machines électro-mécaniques trouvent leur
place derrière le comptoir. En particulier, pour un bar à
cocktails, un presse-fruits ou une centrifugeuse, idéale
pour les préparations de jus de fruits frais, un mixer-
blinder, un broyeur à glaçons (électrique ou manuel),
un drink mixer ou flash mixer pour les préparations de
milk-shakes, smoothies, boissons à base d’œuf et de crème
glacée. Certains bars disposent également de distributeurs
de granités. Et, quelquefois, d’un congélateur ou d’une
machine à l’italienne pour servir des glaces.
La petite restauration à partir du bar
La restauration nomade est entrée depuis quelques décennies
dans les mœurs et de plus en plus d’établissements offrent
ce service à leur clientèle. Nous voyons donc fleurir, dans
les arrière-comptoirs, les classiques toasters et micro-
ondes, mais aussi des fours ultra-rapides et des friteuses
sans huile ne nécessitant pas, d’après les constructeurs, de
système d’extraction conventionnel. Les locaux doivent être
convenablement ventilés, ne serait-ce que pour le confort de
la clientèle et le respect du code du travail. Si le professionnel
réalise ce type de prestations, suive les consignes d’hygiène
est indispensable, et la mise en place d’un plan de maîtrise
sanitaire (PMS) est de rigueur. Un membre du personnel ou le
responsable lui-même devra également suivre une formation
spécifique et obligatoire sur ce sujet.
Q
Bar en Corian.
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