L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 55

Equip’Hôtel
2014/
Pavi
Viennoiserie
de
france.com
Sur Equip’Hôtel
Hall 7.3 Stand N41
Incontournables Viennoiseries Lunchs
Bridor - Une Recette Lenôtre Professionnel
.
Re-découvrez la gamme des viennoiseries Lunch :
croissant, pain au chocolat et pain aux raisins,
imaginée par les Maîtres boulangers de la Maison
Lenôtre et fabriquée par Bridor, pour réussir vos
buffets petits déjeuners.
Cuisiner & Servir
Pavillon 7.3
Bar de l’hôtel Movenpick de Prague (République tchèque).
Une question ?
Blog des Experts
‘Matériels et équipements
en CHR : faire son choix’ sur
JEAN-GABRIEL
DU JAIFLIN
Petits rappels législatifs
Les denrées alimentaires prêtes à être utilisées doivent
être conservées dans unmeuble réfrigéré distinct des
réfrigérateurs pour les bouteilles. Si des sandwichs sont
préparés à l’avance, ils doivent êtres présentés à la clientèle
dans une vitrine réfrigérée, fermée côté clientèle et à
température réglementaire. Il faut veiller à ce que toute cette
zone de préparation culinaire soit le plus éloignée possible
du retour de la salle et du poste de lavage. L’installation d’un
point d’eau avec un robinet à commande nonmanuelle sera
judicieuse et appréciée en cas de contrôle.
Les prix de toutes les prestations proposées dans
l’établissement doivent être affichés à l’extérieur comme
à l’intérieur, demanière visible et toutes taxes et service
compris. Dix flacons de boissons non alcoolisées servies
dans votre établissement doivent être exposés, par exemple
sur une étagère au-dessus du bar. Concernant les caisses
enregistreuses, l’article 20 de la loi n° 2013-1117 du 6
décembre 2013, publiée au
Journal officiel
du 7 décembre
2013, définit clairement l’objectif d’empêcher lamodification
ou la suppression de données (recettes) enregistrées par ces
systèmes automatisés. Pour les commerces qui n’émettent
pas de factures et qui n’utilisent pas de systèmes de caisse
automatisés, n’oubliez pas qu’il est obligatoire de tenir une
main courante reprenant chronologiquement l’intégralité
des recettes journalières. À défaut, vous vous exposez à voir
l’administration fiscale rejeter votre comptabilité et procéder
à une taxation d’office.
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