Equip’Hotel
2014/
Pavillon 7.3
Pavillon 7.3
Cuisiner & Servir
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6 !
Transgourmet Market
, toutes les solutions de
l’agroalimentaire réunies sur Equip’Hotel
Au cœur de l’univers Cuisiner
& Servir, le village dédié à
l’alimentaire rassemblera
plus de 85 exposants et
250marques sur 5 000m
2
.
P
our la 3
e
édition consécutive,
Transgourmet crée l’événement
sur Equip’Hotel en fédérant
ses partenaires fournisseurs dans
un village dédié à l’alimentaire.
Situé à l’entrée du pavillon 7.3, au
cœur de l’univers Cuisiner & Servir,
Transgourmet Market va rassembler
plus de 85 exposants et 250 marques
du marché de l’agroalimentaire sur
5 000 m
2
. Autant de solutions et de
services à disposition. Cette année,
Transgourmet a d’ailleurs choisi de
favoriser davantage les échanges
directs grâce aux Box métier. Sur plus
de 300 m
2
, Transgourmet déploie six
univers métiers en lien avec l’activité
des visiteurs du salon : restauration
à table, hôtellerie, snacking-vente
à emporter, traiteur (réception et
boutique), pizza et pasta, et
restauration collective. Au sein de
ces espaces, les visiteurs pourront
découvrir l’éventail des packages
de solutions produits et services
adaptés à leur métier. Toute la
journée, des démonstrations
culinaires et des dégustation y
seront proposées.
Autre focus important : le Marché frais.
Transgourmet va recréer une halle sur
près de 400 m
2
dans un esprit ‘marché
professionnel’, qui rassemblera produits
bruts et matières premières : les fruits
et les légumes, la marée, la boucherie et
les volailles, la charcuterie, les fromages
et la crémerie. Tous les jours, cet espace
accueillera des experts, des producteurs
et des éleveurs qui travaillent avec le
distributeur pour discuter, comprendre,
choisir. La transmission des savoir-faire
sera également au rendez-vous au cœur
d’une grande place dotée d’un bar et
d’un espace café. Tout au long de la
journée, des chefs, étoilés et reconnus,
des personnalités culinaires ou des
experts du marché de la restauration se
succéderont pour des démonstrations,
talk-shows et animations en interaction
avec le public, autour des grands
thèmes de la restauration d’aujourd’hui
et de demain. Autre nouveauté, le
pavillon Transgourmet export et
international, destiné à recevoir les
acheteurs internationaux.
Finale internationale de Chefs
en or
À l’occasion des dix ans de son
concours Chefs en or qui met en
avant deux
générations,
les chefs et
les apprentis
cuisiniers, Transgourmet organise
pour la première fois une finale
internationale présidé par
Thierry
Marx
, chef exécutif et directeur de la
restauration au Mandarin Oriental
à Paris (2 étoiles
Michelin
pour le
Sur mesure). Les six candidats dans
chaque catégorie, chefs et apprentis,
représentent un pays où est implanté
le groupe Transgourmet (Allemagne,
France, Pologne, Russie, Roumanie
et Suisse). Ils relèveront le défi des
thèmes proposés par Thierry Marx :
le turbot, la pomme de terre, le céleri
boule pour la sélection chefs et le filet
de bœuf, les champignons sauvages,
l’œuf pour la sélection apprentis.
Tous les candidats ont déjà rivalisé
d’inventivité afin de présenter sur
dossier une recette originale mettant
en valeur les produits imposés. Ils
auront trois heures pour prouver leur
talent et leur technicité en réalisant
leur recette en public et la soumettre
à un jury international composé de
professionnels. L’épreuve apprentis
aura lieu le 16 novembre de 9 h 30 à
13 heures et celle des chefs se tiendra
le 17 novembre sur l’espace Studio des
chefs.
Q
Les visiteurs
pourront
découvrir
l’éventail des
packages
de solutions
produits et
services adaptés
à leur métier.
“
Le secteur alimentaire est
une donnée essentielle pour le
marché CHR. Ce partenariat avec
Transgourmet permet à Equip’Hotel
de répondre à l’ensemble des besoins
des restaurateurs avec toujours plus
de nouveautés et de produits
.
”
Corinne Menegaux
, directrice d’Equip’Hotel
“
Transgourmet Market crée
durablement l’événement à Equip’Hôtel
Paris et renouvelle son engagement
jusqu’en 2020.
”
Yves Cebron
, directeur commercial,
marketing et communication Transgourmet
France