ATELIER LESIEUR PROFESSIONNEL
5
T
E
N
D
A
N
C
E
S
S
N
A
C
K
I
N
G
DECRYPTÉES
UN ATELIER POUR ENRICHIR
SA PRATIQUE
En juin dernier, Lesieur Professionnel lançait
son premier atelier dédié au snacking. Deux
experts ont livré informations et conseils
à une dizaine de restaurateurs privilégiés qui
ont ensuite réalisé en une heure une dizaine de
plats modernes et étonnants.
ANNE-CLAIRE PARÉ
ERIC REITHLER,
DES EXPERTS DANS LE PARTAGE
Anne-Claire Paré, fondatrice du cabinet de ten-
dances food Bento, et Eric Reithler, chef étoilé,
ont accompagné les participants toute une
après-midi à l’Atelier 750g. Deux experts et deux
regards complémentaires qui ont apporté leurs
éclairages du marché et leurs conseils culinaires,
dans une ambiance conviviale.
CE QU’IL FAUT RETENIR
DES TENDANCES SNACKING
Avant la pratique, nos deux experts ont passé
au crible 5 tendances snacking :
Le burger se réinvente et est plus que jamais
« gourmet »
L’exotique chaud ou quand les sandwiches
exotiques renouvellent textures et saveurs
L’équilibre oui ! mais gourmand... cela peut-
être une bonne soupe à boire et à manger
Le terroir nomade : les classiques revisités
de nos régions parlent histoire et origine
Une touche de luxe, car simplicité peut rimer
avec raffinement
1
atelier
2
experts
5
tendances
ILS ONT DIT…
« C’était extraordinaire
comme experience ! »
J. Kawasaki,
le Caviste Bio
«Bravo à vous
de nous avoir fait ortir
de nos cuisines et de
notre quotidien »
A. Boulga,
la Strasbourgeoise
ENVIE DE REDÉCOUVRIR CE PROGRAMME ?
Téléchargez gratuitement le livret collector « Atelier n°1
Tendances Snacking » et visionnez la vidéo reportage de
l’événement sur
PROCHAIN RENDEZ-VOUS LE 12 DÉCEMBRE, À L’ATELIER 750 GRAMMES À PARIS,
Atelier n°2 : « la friture »
$ ! " ### !
"
snacking
TENDANCES
N°1
LES
A
T
E
L
I
E
R
S
Nouveau Monde DDB Nantes
P2014012 - Lesieur 29quaiAulagnier92665Asnières-sur-SeineCedex -RCSNanterre 457712837